难忘的六年级生活作文600字
虽然我只在高桥金帆学校读了一年左右的书,但在这里对我来说觉得难忘的事情和生活却是非常多,其中包括……
记得4月十几日的下午,童老师对我们说:“我们能在一起只有57天了。”对的,在这么短的时间里,生活自然不会像以前那样舒畅了,马上要分别了,肯定每人心里都很悲伤。现在提分别,我又想起了军训的日子。
当时,教官一来,我们都开始选,都想要一位较好的教官。教官来了,我们大多人都以为他很好,其实他最严格。不过就因为他的严格认真和童老师的努力,才使我变得更好。
军训的那几天,我还是对去年暑假的七天训练无比地自信,也希望自己能好起来,可身体协调性还是不太好,加上在我旁边的几个人老讲话,打搅了我很多次,使我老做不好。别人朝东我朝西,别人说2我说3,跟他们完全不同。我也在想:再这样下去可怎么办呢?马上就要比赛了,如果再这样会拿不到第一的。我急得像热锅上的蚂蚁。
结果,是我们之前觉得很严格的蔡教官,为我们几个重点提示,教导,让我们改掉了讲话对比赛影响的习惯,是对我们和蔼可亲又较严厉的童老师,在空余时间对我进行了专门的辅导,总算让我和其他同学一样。我们也很争气,比平时更为努力,终于赢得了第一。
当然,这种令我难忘的事例还有很多,比如说跳绳比赛,我们已经特别地努力了,可不知怎么回事,已经打破了班级最好的成绩,可在所有六年级的班级里却是第三,不过童老师还是一如既往地鼓励我们。在这里生活虽然很累,可有童老师的教育,就不感觉很平淡的了。
因此在剩下的时间里,我要好好表现,在所有比赛中更要努力,决不能辜负了老师的期望。