难忘的六年级生活作文600字
瞧,照片中的我举着一个玩具老虎笑开了花,那是我和同学们在义卖活动中拍下的照片,那真是一次难忘的活动。
盼望以久的义卖活动终于来临了。早在两周前,我们就做好了充足的准备,每位同学都从家里带来了义卖品,一下课,就凑在一起瞧瞧你带来的东西,说说她的促销计划,老师看着我们只会笑着摇头,因为我们火热的心里只记得义卖这件事,最好义卖能从早上一直进行到晚上。当音乐响起时,我们像一只只欢乐的小鸟,飞快地奔向操场。尽管老师在前面请学生代表发言,各位老师也纷纷上台捐款,可是我一句也没听进去,眼睛一直盯着各班的展台,心想快让我去买吧。展台上摆满了各种各样的义卖品,有五花八门的课外书,有精美的首饰,还有各种各样有趣的玩具。
终于,可以自由购物啦,哗啦一下,队伍迅速散开,我飞速冲向自己班的展台。我班的营业员,拼命吆喝:快来买啊,买多有奖啊!…隔壁班的大胖子,也不甘示弱,扯着嗓子叫卖,声音一浪高过一浪。我站在柜台前,拿起一只布老虎,它用红红的布做成的,大大的眼睛像两颗黑珍珠,看上去特别威风。虽然有点旧了,但是为了献爱心,我毫不犹豫地买了下来。我想今年是妈妈的本命年,我正好送给她,她一定会喜欢的。再看看我的同学们,各自买下了许多自己喜欢的义卖品。这些东西都不便宜,也不是新的,但是老师说我们捐出的每一分钱都是给学校两位生白血病的同学,这是献爱心,是非常有意义的事。逛完了自己班的展台,我又去了别的班级,哇,没想到他们更有创意,设立了游戏区,饮料区、小食区、应有尽有,逛了一圈,我早已收获满满。
义卖活动不仅让我们尝到了购物的乐趣,还十分有意义,真令人难忘!