难忘的六年级生活作文600字
六年的小学生活马上就要结束了,不过让我印象最深刻的,便是在湖墅校区中度过的三年时光了。
湖墅小区虽小,但是十景俱全。较为有名的有百年银杏,小池观鱼,参天橡树等等,不过让我印象最深的,便是那颗百年银杏了。那颗百年银杏,就长在我们班级的门口,一出班级门口,就可以看见它。他虽然年纪大了,但是精力依旧旺盛。每一个夏天,那棵高大的杏树都会变得枝繁叶茂,那一片片绿油油的杏叶在阳光的照耀下犹如一块块发光的绿宝石一般。每当中午我们吃完午饭,就可以到杏树下散步,那是多么有意思的事情啊!
杏树不仅在夏天展现出勃勃生机,而且在冬天,也会有别样的美丽的场面出现在眼前。
到了秋天,绿色的叶子,就变成了金黄的颜色,而且我还记得,有时候一阵秋风吹过后,那成群结队的叶子就如翩翩起舞的蝴蝶一样,纷纷扬扬地落下,那场面甚是壮观。
只是可惜,那三年的湖墅校区时光已经接近尾声了,但是那棵杏树新增的那三个年轮,也都珍藏着我们共同的小学记忆。
从我们第一次踏入四八班这个教室起,到现在我们将要离开这所学校了,这三年,我们一起度过了多少美好的时光啊!我忽然回想起了 早晨在教室里诵读,中午吃好了午饭后我们到操场上去踢足球,到了下午,我们便在操场上做操、跳绳。
在校园里,我们欢乐的笑声无处不在。五楼的音乐教室里,还回响着我们唱歌是欢乐的笑声;在三楼的科学教室里,还回荡着我们实验做成功时的笑声;在篮球场上,还存留着我们进球时的笑声。校园中的一草一木,一花一草,我都是如此熟悉,真是无法割舍啊!
马上就要离开我如此亲切的母校了,我是多么的不舍啊!希望在这最后的时间里,在脑海里永远烙印下母校的痕迹。