蓝天白云,微风拂面,正是春末夏初的好时节。这时候,在“噼噼啪啪”的爆竹声中,所有的孩子们欢呼着——因为今天,我们迎来了属于自己的一方小天地——红领巾种植园。
首先播种。一男一女分工,男的刨个坑,女的把白胖胖的葫芦籽丢进坑中,用脚把籽盖住,或是把三四粒玉米埋进去,男生们打水、浇水,让一滴滴生命的泉水伴着欢笑声融入土中。女生们有的在帮老师拿铲子,有的在浇水,更多的是在围观。因为老师原本让女生干轻活,可是活却让男生抢了,女生就只好旁观了!咪咪和其他女生一边看热闹,一边想象着蔬菜成熟的景象,好开心呀!
等啊等啊,水萝卜长大了,半截桃红的身子钻出了泥土。玉米长得比咪咪还高呢,投下浓浓的阴影,若细细看玉米的根,根像百花裙,从地面优雅地拖到地下,看秸秆,青绿色的秸秆上面雕刻一些细细的,长长的文理,仿佛是玉米姑娘参加舞会的礼服。
咪咪是种植园的常客,所以种植园的事她最清楚:十班的萝卜长出了几棵;一班的向日葵花开了;三班的草莓因为温度不够,死了几株,活下来的结了几颗熟草莓,但让麻雀偷吃了;九班的玉米有几个棒子了结得正好,只是在一个小长假之后,一场冰雹让叶子惨不忍睹。
萝卜熟了,桃红的连衣裙变成了深红的连衣裙;玉米熟了,青绿的外套,浅绿的内衣,拖着长长的胡须;一畦油菜长呀长,大家舍不得下菜,现在变成美丽的油菜花了…
寂静的午后,种植园里风景独好。微风拂过玉米叶,声波是那样动听;水萝卜顶着满头的绿叶,在阳光的灼烤下直羞红了脸;那一片“油菜花”,现在俨然成了蜜蜂的世界……
种植园真是个大花园呢!