难忘的六年级生活作文600字
时光如流水,一点一滴的过去了,转眼间,五年的学习生活已经画上了句号,这也就以为这我们马上就要离开学习五年的母校,去迎接美好的未来了。就当我走过操场时,我的脑海突然里展现出了一年前的一个画面:
学校一年一度的运动会,是同学们展现自己的机会,我可是班上的运动健将,为了给班级争光,年年都会参加,于是我毫不犹豫地报名了接力棒。
奥运会的第三项就是接力棒比赛,轮到我们时,我的心紧张地“咚咚”地跳,脚都有些发麻,腿也有些发软,手心中冒着冷汗,盼望着比赛不要来临。再看看其他人,也是一脸紧张的表情。
终于,在老师“吁”的一声哨响下,比赛拉开了序幕。
男生第一棒的许闻天像箭一样地冲了出去,这时,场外的啦啦队都大声地为自己班加油。许闻天还没到,女生第一棒的吴壹早已迫不及待地把手伸了出去,伸得长长的。几秒钟过后,他们俩交棒了!这时。我们班已经超过别人班10多米了。接下来,我们一直保持领先,当第四棒跑完的时候,我们也保持着领先,完全不知道有一场灾难要发生!就在第五棒杨健跑的时候,也没有落后。可是,不知道谢世玉是过度紧张还是怎么的,居然把接力棒掉在了地上,这样,我们班立刻被第二名的一班追上了。我心中感到天像塌了一样,非常绝望地想:完了,肯定那不到第一名了!
我跑得快,所以在最后一个,紧张极了!暗暗得想:我一定要夺回第一。还没等我反应过来,我的双手就已经牢牢地抓住了棒子,开始了我的赛跑历程。那时侯,我的脑子里只有一个念头:快点,再快一点。可任凭我奋力追赶,最终还是以20多米的差距输给了一班。
这六年生活,充满了喜怒哀乐、酸甜苦辣,真是其乐无穷!
我的母校,它让我一生难忘!