走进另一扇门六年级作文
这里的麦田已经泛黄,成列的枣树葱葱郁郁地点缀期间,这正是我梦寐以求期待已久的风景!我惊呼起来,于是继续沿路前行,真有些《桃花源记》中渔人的逸致情趣——缘路行,忘路之远近,我看到了一派乡村田园风光:
广袤的田野充满无限丰收的希望
郁郁葱葱的杨树似哨兵一样严阵相迎,它们在初夏金黄的田野里展示出一派勃勃生机,金黄的麦田已经昭示着农民辛勤的成果。牧羊人在挥动鞭子呼唤羊儿回家。这里的红薯秧看来刚栽上不久,我情不自禁地回忆起小时候下地干活栽秧的故事。看到这样的景象,我感叹到:风景这边独好!
回城折回时,我扼腕叹息,今天的收获是我走进另一扇门,让我看到了期待已久的风景。我不禁也联想到我的教学之路:
两年前,暑假过后,新学期伊始, 我离开了已经带了三年的优秀班级,又重新带升入初中的六年级同学。
我在这扇门里看到了别样的风景:六年级孩子们纯真的笑脸,我带领同学们进行经典朗诵活动,举办了感恩主题班会。七年级我筹划让学生主办班级日报,而且我和孩子们走进春天,走进大自然。后来我看到有些同学沉溺网络小说,又和孩子们创办了图书角,让学生们在经典名著中阅读。
我们班级同学的集体照
我们班的女娃子
我们班在期中考试考入500分以上的同学
我和女同学在小树林合影留念
几个男生小伙多可爱
我喜欢这些孩子,冬天看到有的孩子手冻了,我为孩子们买来了脸盆、买来了热水瓶,买来了新毛巾,买来了护手霜;夏季我看到新鲜的草莓成熟,我买来让孩子们来品尝。孩子们的心灵是敏感的。他们看在眼里,记在心里。他们一个个感觉到老师的爱!我也收获到孩子们对我的认可!
更为重要的是我又重新走进校信通博客天地,我对“校讯通是身边的教育专家”理解更深了。我记录班级的故事,记录孩子们的喜乐情怀,记录家庭教育点滴,记录生活麻辣烫。我的一篇文章《走在春天里》第一次被推荐了,让我感到2012年的春天是多么美好,此后又有几篇被推荐,这不仅仅是被推荐的原因,漫步到这里,我感觉这里的天地是多么广大,资源是多么丰富。每次前来我允吸着一篇篇文章流淌出来的滋养,让我的人生充满绿意。我感到我多么幸运,而后悔以前为什么没有坚守在这块阵地。现在我班的同学在这一学期有三篇文章被刊登在濮阳日报·教育周刊上,这小小的成绩对我来说是一个飞跃。
走进这扇门,我看到了一个崭新的世界。人生路上处处有风景,这山不亮那山亮,山不转水转。我们要莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量。
生命之路是一条曲折而美丽的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,但有人很少去停留观赏,或咀嚼它,只一心一意地渴望赶到我们幻想中更加美丽的豁然开朗的大道。殊不知 另一扇门的世界也很精彩!