我多想六年级作文
幸福如一曲歌,悦耳悠扬,幸福似一幅画,清新自然;幸福像一首诗,幽远纯净。
——题记
昨晚半梦半醒间,我睁开惺松的睡眼,看见了一个熟悉的身影,便赶忙闭上了眼睛,因为我不想再犯同样的错误。
那是五年前的一个晚上,和昨晚的情况一样,当我看见妈妈正在一旁端详我时,我冷不丁地冒出一句:“妈,你干嘛老看着我?”妈妈被我的问题吓得一怔,然后轻轻地说:“没什么,只是看你有没有盖好被子,好了,快睡吧!”妈妈对我淡淡地笑了笑,便离开了房间。
当时天真的我,还真的以为是自己夜里“练功夫”,害得妈妈夜夜为我盖被子,直到那天我才明白……
语文老师在课上讲父母亲时,说到自己刚当妈妈的感受,她说:“自从有了孩子后,就一直牵挂着他,白天上班也会不时地想,晚上回家时,最喜欢做的事便是看孩子睡觉时香甜的模样,看着他嘴角边亮亮的口水和深深的小酒窝,便涌现出一种幸福,一种作为母亲的幸福感……”
我似乎明白了很多,于是往事便一一浮现在我眼前。早晨起床时,“昨晚睡得好吗?”的问候带给我一天的好心情;出门上学时,“注意安全”,看似随意的叮咛,却伴我愉快地走出家门;紧张备考时,“轻松上阵”的鼓励,让我们信心倍增。每天晚上,妈妈都会默默地推开门,为女儿送上一个削了皮的大苹果,尽管知道女儿早已习以为常,不会有些许感动。
这一刻,我终于明白妈妈的端详中包含着多么深、多么浓的爱,而我却不曾懂得,但我很庆幸,因为如今的我已经领悟其中的一切。我多想化作幸福,给妈妈的心灵带去一份甜蜜。
昨晚我没有让自己醒来,而是让自己化作幸福,让妈妈细细品味。