良心作文
夏天到了,家家少不了要吃西瓜。这种水果还真是不错,既解渴又养生。可是谁又知道,在吃西瓜这个事情上还能涉及到道德、法律或者良心层面的事情呢?也许有人想到最近有人在网上爆料说西瓜打催熟药的事情,我不知道这件事情是真的还是假的,如果是真的,确实瓜农的良心被吃掉了。而我说的这件事情是自己吃掉自己的良心。
有一年放暑假,我在家里呆的没有什么意思,一个人走上村子里的街上看看。其实也没有什么看的,只是一些农村妇女和老头小孩,或者没有下地的人在街上闲聊天。我一个上学的孩子基本上也插不上什么话,在那里听上一会也就回家了。
平常这个街道里人挺多的,今天怎么只有四个年轻的哥哥在那里打扑克?这四个哥哥和我姑姑家的大哥岁数差不多,比我们要大十岁左右。其中我只认识一个,就是小龙。小龙是我们村最厉害的一个,因为没有谁呆在北京过的比他滋润,也没有人进过北京的监狱,他进过。这次回来就是他刚刚从监狱里出来。
看着他们在那里玩牌,我看了一会也没有觉的多有意思。这时小龙说谁还说,再说我去收拾他去。我听到这样的话语就离开了,过了会听说是他们抢了一个老汉两颗西瓜。这个老汉是种瓜的,赶着毛驴车来我们村卖西瓜。本来这就够可怜的了,结果还被这几个人给抢了两个瓜。小龙说“还说”指的就是瓜农在那里骂他的话,当然这里也有村子里看不惯他的人说的几句评理的话。
我想跟哥哥说,但是没有说出口。虽然我们可能没钱,也许我们想招待来的朋友,我们不能抢别人的东西。一个老汉,种点西瓜也确实不易。就是有钱人的钱也不是我们需要就可以抢来用的吧。我们刚刚吃下的也许不是西瓜,只是我们的良心。