良心作文
我看见绿灯正在倒计时,“五,四…”我急忙跑了过去,到了路口时,绿灯立刻变成了红灯。哎,我叹了口气,心想:我的人品怎么这么差,这一个绿灯有两分钟之长,而红灯也很长,有五分钟呢!如今正好遇上了红灯,这不要等死我啊!过了没几秒钟,我就动起了歪脑筋:嘿嘿,现在的车也不多,不如闯一闯,这样可以快好长时间呢!我放眼望去,现在除了一百米以外有一辆蓝色的马三正向我驶来外,其他在这两个车道没有车了,我可以迅速跑到在马路中央的等候区,然后在那一块地方继续观察,等待时机继续横穿马路。
这真是一个很好的主意。可我的内心深处又冒出了另一个声音“不行,尽管没有人管,可是良心会受到责备,这多不好啊。那一个声音似乎在责备我。我正准备迈出的脚步又缩了回来。第一声音似乎急了起来:呀,你在干什么啊!这么好的时机不过去,要是再过几秒钟,后面的大部队来了,你要后悔也来不及了!这一个声音似乎是在威胁我,这可真是左右为难啊!我犹豫不决。这是我听见在我身后传来了一个小孩的声音,他说道:“红灯停,绿灯行。如果红灯走会有危险的。是不是啊,妈妈?”我听了这句话,想到:连这不到车轮的小孩都知道的到来,我怎么会不知道呢?我停住了前进的打算,止住了脚步。不一会儿,我看到绿灯亮了,很多人大步流星地通行着。
我很庆幸,我没有违背自己做人的底线,也没有违背自己的良心。瞬间,我感到绿灯行的人发着明亮的光,而闯红灯的人却散发出灰黑的光。