良心作文
如果一个人失去了良心,那么他就必定失去了情感。―――――题记
我看过一本充满爱与温情的书――《夏洛的网》,它讲了在朱克曼家的仓库里,有一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,其它动物告诉威尔伯它将在圣诞节前被朱克曼杀死,威尔伯绝望到了极点。但蜘蛛夏洛告诉它:“我救你。”于是,夏洛就用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字——王牌猪。这彻底逆转了威尔伯的命运,并为朱克曼一家赢得了奖牌,奖金。然而,没有任何一个人陪伴在曾经起过重要作用的蜘蛛的旁边。
看完后我非常难过,尽管不能怪朱克曼先生(因为他不知道那网是夏洛织的,他以为是天赐,并且他也不知道夏洛。)这样吧,说说我看过的一件事。
那天,我正在看杂志,突然,我被一篇文章所吸引。
原来,文章讲的是:今天作者的姥姥过生日,姨,舅舅,姨夫们都来家里庆祝。结果,姨们在聊天,舅舅们的嗑瓜子,姨夫们在打牌,唯独姥姥在做饭。饭菜做好了,他们都争着吃,姥姥又在厨房里做汤,等到菜都做齐后,姥姥才开始清理大家吃剩的饭菜。
我觉得作者的家人做得太过分了,甚至说是没有一点良心。家中的老人过寿,应该是他们忙碌才对,这样做岂不是没有一点孝心?
每一个人都应该怀着一颗良心,用良心做事,用良心孝敬老人。要是一个人失去了良心,那么他也就失去了情感。