雷锋在我身边作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当听到这样的旋律,我们就会记起一个熟悉的名字——雷锋。虽然雷锋已经离开我们了,但雷锋精神还在鼓舞着一代又一代人。如今,我们的身边就有许许多多的“活雷锋”。
在我们班上就有许许多多的“活雷锋”。美术课上,有一次我忘记带彩笔了,同桌主动把自己的彩笔借给我用;数学课上,我也经常主动把尺子借给别的同学;我让奶奶帮我做了好几个沙包,等到大课间时我就与同学们一起练习踢沙包;我们都非常爱护我们的学习环境,许多同学能及时捡拾教室里的废纸屑;运动会上,大家都努力拼搏,宋瑞奋力扔沙包、柳源和我努力跳绳,为班集体赢得了荣誉;许多同学从家里带来书籍,与其他同学分享;我们为灾区捐献衣物,尽我们的一点微薄之力;我们的班集体团结友爱,好人好事不断,同学们都真心地去帮助那些需要帮助的同学,这些可能都是毫不起眼的小事,但是只要我们坚持做了,我们就是别人心目中的雷锋。
虽然雷锋已经离开我们了,但中国涌现出许许多多“活雷锋”,例如:“当代活雷锋”——郭明义;“最美妈妈”——吴菊萍……,他们的出现,让我们的祖国更温暖,更美好。
让我们人人争当“活雷锋”,发扬雷锋精神,为建设强大祖国,美丽家乡贡献自己的一点力量。