看到帮助别人的人,第一个在我们脑海中浮现的是谁?是雷锋叔叔;看到把自己的零花钱捐献给需要的人,第一个在我们脑海中浮现的是谁?是雷锋叔叔;看到用自己所有的积蓄为别人服务的人,第一个在我们脑海中浮现的是谁?是雷锋叔叔。
俗话说“雷锋出差行千里,好事做了一火车”。虽然雷锋的一生只有短短的二十二岁,却在这短暂的时间里做了无数件好事。
在雷锋的少年时期,懂事的他就做了许多好事,他帮助落后的同学,爱护集体的粮食,与坏份子做斗争,得到大家的好评。那时的她看到人民受苦,就立志要当兵,帮助更多的人。雷锋叔叔,我要告诉您,我要向您学习,学习您的优点,同坏人做斗争。
同学们,让我们向雷锋学习,只要你肯做好事,愿意为大家服务,那将是一件很小的事情,一个很大的举动,因为你已经有了一颗乐于助人的心。