我身边的雷锋优秀作文
雷锋,是一位平凡但却伟大的人物。人们常说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。而我身边,也有一位像雷锋一样的人,他就是小昂。
小昂,他是我们班的小干部——劳动委员,他每次都尽全部的责任去做事情,还任劳任怨。每次早上打扫卫生,他总是最积极的,恨不得把地面抹成像一面镜子那样;每天下午放学,他总会把垃圾袋及时地送到大垃圾箱里去。
记得有一次放学,他去倒垃圾。在下楼的时候,他看到一张20元的钞票,他拾起钞票,先把垃圾袋扔到垃圾箱,然后拿着这张20元的钞票走到校长办公室,对校长说:“我在下楼梯倒垃圾的时候看到这张20元的钞票掉在了楼梯上了。”第二天,校长当着全校的面,表扬了他拾金不昧的精神。还有一次,他在体育课上捡到5元钱,也如实地交给了班主任。
看,这就是我们班任劳任怨、拾金不昧的小昂。