雷锋的作文300字
8月8日,强台风“海葵”将正面袭击我省。听到这个消息,都令人心惊胆战。
当天早上,暴雨哗啦啦地下,台风呼呼地吹。我看见奶奶拿着扫把,在扫楼梯上的积水,我问奶奶:“奶奶你为什么要扫啊?”“楼梯脏,雨水进来正好给它洗个澡。”奶奶回答道。我看了一会儿,迫不及待地想尝试一下,但奶奶说:“不行,万一雨水都打到你身上,感冒了怎么办!”所以,我只能在一旁观看了,只见,奶奶一会儿扫这儿,一会儿扫那儿。不一会儿,就扫完了。下面就是大水坑,我想:这雨水可真调皮,要是不滴进来就好了。奶奶老了,有些事情都做不动了,我便说:“奶奶您累了,我来吧。”可是,又被奶奶拒绝了。只见豆大的雨点不停地往奶奶身上打,台风疯狂地往奶奶身上吹。我的心里很不是滋味。我焦急地走来走去。过来一会儿,奶奶终于把楼梯扫好了。一个大水坑一下子就变成了一块全新的地板。我高兴极了,心想:奶奶真是一个活雷锋,我应该向奶奶学习。
这一天,我知道了:我们应该像奶奶一样为人民服务,做好事。