雷锋的作文300字
“我们要做雷锋似的好少年……”我深深的陶醉在这首歌。这时一位白发苍苍的老奶奶从这儿经过,肩上担着两大框橘子,那两大框橘子在老奶奶的肩前肩后晃来晃去的,弄得老奶奶汗流浃背的看上去很辛苦。这是老师的话在我的耳朵回响“我们要靠实际行动去帮助别人……”于是我便跑上去说:“老奶奶我来帮你吧!”“孩子啊,谢谢你的热心但是你挑不动的。”
“我挑的动不信你让我试试”我说着把老奶奶的担子接过来。“那就让你试试吧挑不动再还我”我高兴极了,心想:这点小事肯定难不倒我。橘子才刚离开地面我就快受不了肩膀直往下沉。老奶奶见了说:“不行了吧,还是我来吧。”“哪有啊,只是我没准备好而已嘛。”我硬撑着说就开始担了。才走了半层楼我就上气不接下气了。但我还是忍住了。终于到了老奶奶家了。那时我已经是“奄奄一息”了。我放下了担子转身就走。“孩子,喝杯茶吧,别走啊我还没谢谢你呢”,我说:“不了老奶奶,我还要回家呢。”
原来帮助别人是多么快乐的事啊。虽然在帮助别人是有些辛苦,但是这样做不但别人开心自己也一箭双雕多好啊!我知道了一定要向雷锋叔叔一样帮助他人,自己虽然很辛苦,但是你自己也会很开心。