雷锋作文300字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”许多人听到这首老歌,就会想起勤奋学习,努力工作,爱助人为乐的雷锋叔叔。
而我今天讲的是我身边的“活雷锋”——黄子桐同学。
她对待同学像春天般的温暖,她的性格很开朗,关心同学,爱助人为乐。我们大家一谈起她都啧啧称赞,夸她是我们身边的“活雷锋”。
她勤奋好学,在学习上从不讲条件,努力学习,在生活上不挑剔,不跟别人比吃穿。她一直默默地帮助我们班的林欣静同学,督促她按时完成作业,还耐心帮助她解答学习中的难题。经过她的细心帮助,林欣静同学进步很大,再也没有不完成作业了,而且作业的准确率也提高了不少,上次单元测试她的语文还考了92分呢!这个成绩的取得不仅是林欣静自己努力的结果,也少不了黄子桐的功劳。
这就是我们班的“活雷锋”——黄子桐同学,我们都要向她学习!