雷锋的作文
每当学“雷锋”日,都会掀起一股学雷锋的热潮,其实,在平时也有许多的“活雷锋”,我也经常学雷锋做好事。
在我家楼下住着一位孤寡老奶奶。有一次,她又在给她的大白菜浇水了,毕竟是位六旬的老太太,干起活来有点力不从心。我看到了便走上前说:“婆婆,我来帮你吧。”不由婆婆推辞,我就接过婆婆手里的雪碧瓶,开始个大白菜浇水。别看很简单,这瓶子在手里还是有些分量的,一挤水便朝瓶子上的孔压去,一道道小喷泉就涌了出来。我揉了揉酸疼的手肘,哎,这手臂般大小的瓶子,挤水可真费劲,尤其我这小胳膊小腿的,还有很长一排等着我去给它们喝水呢。我心想,帮人帮到底,如果人人都半途而废,世上怎么还会有第二个、第三个“活雷锋”呢。我不顾酸胀的胳膊,双手用力一夹,白菜叶上便闪烁着颗颗露珠,显得白菜既新鲜又好看,使人的食欲大增,白菜就像刚从沙漠走出来似的,大口大口地喝着水,在微风中大白菜好像在对我微笑呢。
虽然这是一件小事,但在帮助别人的过程中我获得了快乐。雷锋精神之所以永存世间,是因为世间上有许多需要帮助和帮助别人的人。正如一句话说得好“人人都需要帮助别人,人人都需要别人帮助。”我们要把这种精神发扬下去。