雷锋的作文
这个暑假中的两天我看了那本让我感动的《雷锋的故事》,读完后我觉得雷锋的品质得我们去学习。
这本书主要讲了雷锋的生活过的很艰苦,有了新衣服也不穿,每当衣服破口时,他也不换新的衣服,只是把破口的衣服缝补好继续穿,每次出去时一看到工人忙碌都出去帮忙,就这样雷锋过着这样生活一天又一天。
终于有一天,雷锋这样的品质传到了主席耳朵里,因为主席被这样的品质打动了,所以让雷锋当上了解放军,听到了这个消息后,被雷锋帮助过的人替雷锋高兴,当上了解放军的雷锋更发奋图强,继续不停的帮助有困难、有危险的人。
日子像飞箭,转眼间过去了几年,终于有一天雷锋在身体疲惫的情况下牺牲了,大家都很伤心,其他解放军们把雷锋埋葬在烈士公墓中,当时好多人都来为雷锋送行。
虽然雷锋牺牲了,但是他的品质却不会消失,永远的活着在大家的心里,那种品质留给我们学习和敬仰。也让我明白了只有帮助别人才能得到真正的快乐的道理!