雷锋的作文
我看了雷锋的故事,这本书后有发自内心的真实感受。
雷锋出生于贫穷家庭,小小年纪父母去世,不得不寄人篱下。但他没有悲观,没有失望,而是不断进取,并且以满腔热忱帮助了无数需要帮助的人,他的感人事迹传遍了全国。
有一次,雷锋外出,在沈阳车站换车,出检票口的时候,他发现一群人围着一个背着小孩儿的中年妇女。原来这名妇女从辽宁去吉林看丈夫,一不小心把车票和钱都丢了,雷锋连忙用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂眼含热泪地问:“小兄弟,你叫什么名字?住哪的?是哪个单位的?”雷锋回答道:“我叫解放军,家就住在中国。”
难怪俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋帮助别人,不求回报,永远以一颗宽容博爱的心去接受一切,他做好事不留名,永远以一个解放军的要求来衡量自己的所作所为。
1962年8月15日,渐渐沥沥的小雨从未间断,当雷锋正聚精会神的指挥倒车时,却因车身撞到了平日战士们晾晒衣服的粗木桩,而导致木桩直接砸向了雷锋的头部,悲剧就此发生了。
雷锋虽然离开了我们,但他无私奉献,助人为乐的精神永驻人们的心中。雷锋这个名字已经成为中国家喻户晓的一个闪光点。伟大的雷锋精神就像火炬一样,照亮我们每个人,激励了一代又一代人的成长。
我们要像雷锋那样,乐于助人,坚持不懈。正如他自己所说的:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。