雷锋作文300字
一本好书能净化人的心灵,纯洁人的思想,树立正确的人生观和价值观,能让我们少年儿童快乐健康的成长,这本书就是《雷锋的故事》。
雷锋,这是一个人人都知道的名字。他的一生就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。那闪闪的烛光虽然不显眼,却定以给我们帮助。那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心中深处。现在人人都在提倡学习雷锋,在《学习雷锋好榜样》一歌中,这样唱到:“愿作革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,克己为人是模范,共产主义品德多高尚”。
他是无论走到哪里,为人民做好事就做到哪里。生活中“有人说他是个‘傻子’, 是不对的。他要做一个有利于人民,有利于国家的人。如果说这是‘傻子’他心甘情愿做这样的‘傻子’。革命需要这样的‘傻子’,建设也需要这样的‘傻子’。”
有人说:青春短暂的。然而,雷锋却将自己的生命永远定格在了青春!是啊!“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,他要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”这就是雷锋的实质,也是演绎雷锋一生的经典名言。
学习雷锋精神,弘扬中华美德,引领幸福成长。让我们在雷锋精神中成长吧!