雷锋的作文
雷锋,一个光辉的名字,他不是将军,却立了无数的功勋;他不是文豪,却写下了不朽诗文;他如此平凡,如此年轻,像一滴小小的春雨,却渗透着------亿万人的心!雷锋虽然已经早逝,但他的精神却常在我们身边,时常会零距离的接触我们。
有人会问:为什么六亿人民的心里,却念着这个二十二岁士兵的名字?
他是一滴水,却能够反映整个太阳的光辉。
他是刚展翅的鸟,却能够一心向着党飞!
他是才点亮的灯,只不过每一分光都没浪费!
他是刚敲响的鼓,却能把每一声都化成雷!
呵,雷锋!
你不为自己编歌曲,你不为自己织罗衣。
你不为自己梳羽毛,你不为个人流一滴眼泪。
从你的日记里,我看到了你的言行一致的革命精神,我清楚的记得你1958年6月7日的日记:……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想,你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。
雷锋!你是《国际哥》里的一个音符,你是红旗上的一根纤维;你是花丛中的红花一瓣,你是浪花里最清的一滴。
在校园里,处处不弥漫着你的精神,我们与你的精神之间如纸之薄,你是全心全意为人民服务的楷模,我们会将你的精神传出一代又一代。