雷锋的作文300字
雷锋叔叔是我们学习的好榜样,他的事迹感动了成千上万的人。我们也想帮助别人做好事,周二中午我们小苗苗中队同其他班级一起为教学楼的墙壁“擦擦脸”。
吃好午饭,我们班的同学们就拿着事先准备好的工具,精神抖擞地来到一年级所在的走廊上,我们小组分配到的任务是打扫一(3)班的墙壁。打扫开始了!我们纷纷拿出自己所带的工具,接了满满两桶水,积极地开始打扫起来。
虽然打扫的范围有些大,打扫起来会有些累,但这并不影响我们高昂的斗志。我们把牙膏挤在刷子和百洁布上,“刷刷刷!”使劲地刷着墙壁。刷了好长时间,墙上的污点终于消失了,整个墙变干净了。我看着这一面干净的墙壁,觉得大家的辛苦劳动没有白费,感到非常欣慰。
虽然这一次的劳动我们觉得有点累,但是每个人的心里却很快乐,因为帮助别人是喜悦的。我一定要努力向雷锋叔叔看齐,争取帮助更多的人,成为人们学习的好榜样。