雷锋的作文400字
三月的天是晴朗的天,三月的风是温柔的手,三月的树木分外绿,三月的人格外精神……三月的我是小雷锋!
还记得那天,我做好作业后来到楼下,想让疲倦的双眼放松一会儿,但是放眼向前方望去,我大吃一惊,尖叫道:“啊,草地上、树枝上怎么都居住着‘垃圾居民’呢?”有随处乱飞的纸片、塑料袋,有枯黄的菜叶,还有早被风和太阳吸去了水分的水果皮……我看着脏兮兮的草地、树枝,决心要大干一场。我向奶奶要来一只垃圾袋,开始进攻“垃圾村庄”。那些“居民”借着风力,看到我就逃,但还是被我追着赶着抓到了。有些“居民”很狡猾,躲在密密麻麻的树叶里,可是它们怎能逃得过我的火眼金睛呢?还有一些“大胖子居民”,它们又大又胖,躲不起来,也逃不掉,只能乖乖束手就擒,全被我扔进了“垃圾袋牢房”……
终于好了,我看着干干净净的草坪、树木,听着老人们的称赞,我的心里比吃了蜜还甜呢!我真真实实地感受到给予是快乐的,我会月月用自己的微行动告诉大家:雷锋始终活在我们心中。