身边的小雷锋的作文
我身边的小雷锋,犹如花园中婀娜多姿的花朵一样数也数不清。其中最让我感动的是我们班的齐渊昊、张文海。齐渊昊瘦瘦的、矮矮的;眼睛很小,总是笑眯眯的;短短的头发,很有光泽;成绩不是太好,但却是个热心肠。下面就让我给大家讲讲他们感人的事迹吧!
那一天,正在上早读。忽然,张佳一同学可能是身体不舒服,“哇”的一声吐了一地,坐在他旁边的同学捂着鼻子,用异样的眼光看着他。同学们像看热闹的小鸟似的叽叽喳喳、七嘴八舌地议论着。还有的同学们用厌恶的口气说:“呀!张佳一,你想吐不会跑出去吗?把教室弄的这么脏,真恶心!”正在这时,齐渊昊一个箭步冲上来,亲切的问候张佳一同学:“吐出来是不是舒服多了?”并掏出纸巾帮张佳一擦了擦嘴角的残物,又温和的用小手摸了摸张佳一是不是在发烧,并拿起自己心爱的水杯毫不犹豫地让张佳一喝水,安慰他说:“没事的,你先坐下来休息一会,我帮你打扫!”。谁知热心的张文海已经拿起灰斗去花园里扫了点土,盖到了呕吐物上,扫进了灰斗,默默地打扫着这些呕吐物把地上清理的干干净净。
这些小雷锋的行为触动了我那小小的心灵,更是我心中的楷模。我暗暗发誓:我也要像他们学习无私奉献、真心付出的小雷锋精神。我也要用我的实际行动来感染我身边的每一位同学,让我们四一班变成雷锋班。让我们的班级,让我们的学校变得更和谐!更美好!