身边的小雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当这悦耳的歌声在我耳边响起,我总会想起雷锋,想起身边的小雷锋。
“吱,吱,吱……”猛烈的阳光照耀着大地,连知了都热得直叫。同学们正在聚精会神地听老师讲课。突然,一阵“呕”的声音从中间传来,同学们都不约而同地向中间望去,原来是小宝呕吐了。呕吐物占据着地面,散发出一阵阵难闻的臭味。这时,有许多同学都伸出爱心之手:有的给小宝递纸巾,有的拿着铲子去铲沙,还有的问小宝好点了吗?呕吐声还不断传出,可同学们还是没闲着,把教室打扫得干干净净。
我们班有一个爱劳动的同学,不管今天是不是她值日,她都主动把黑板擦干净,给老师一个好的上课环境。一天,风姑娘“呼呼呼”地吹着大地,同学们都把双手伸进口袋里取暖,谁也不肯做值日。教室里的桌椅非常不整齐,黑板也没人擦。在这种环境下,不仅影响到我们的学习,还直接影响到我们的身体。就在这时,一个弱小的身影从我身边走过,她走上讲台拿起擦布就向外走,一直走到洗水池前才停下,她打开水龙头,用手一下一下地清洗着擦布,洗干净了,又在寒风中走进教室,认真地把黑板擦干净。上课时,她走过我的课桌,我看见她的手已经冻得通红,就像“红富士”苹果一般。她,就是我们班的劳动委员——小真。小真不愧是我们班名副其实的劳动委员!
雷锋虽然已经离我们而去了,但他那乐于助人、做好事不留名的精神还永存人间。我们要向这些小雷锋学习,继承雷锋的精神!