我们的雷锋作文
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限生命,投入到无限的人民服务中去。
——雷锋
在小学的时候,雷锋精神到处飘扬,曾经我看过周立波秀,其中的一片段使我的思考很久:“说雷锋做好事不留名,但全写在日记本上了”不然我们怎么知道雷锋的事迹,经周立波所述雷锋他曾经扶过老奶奶过马路大约有三百多次。当时掀起了雷锋叔叔学习的活动,我们大多数人跑到马路上找到老奶奶,当时老奶奶正好“缺”,所以发生了一件有趣的事情。一天?一些像是雷锋的“粉丝”跑到马路上看到了一个老奶奶,他们二话没说跑过去,“奶奶我扶你过马路!”老奶奶是个慢性子,没等她说完,他们就把她从这边扶到了录得那一边,老奶奶终于大声说:“我刚刚从这边过去……”
但我认为雷锋的精神是令我为之佩服,我们现在的生活,处处都在变,电脑越变越薄,鞋底越变越厚,手机是用来看的了,书是用来收藏的了……我们真的不知道从小伴随的那个雷锋叔叔会不会被人所忘记和我们的心目中抹去。,
我喜欢听爷爷的故事,尤其是他当年当兵时的从兵记。爷爷告诉我;”孙女你要记住,将雷锋,作为你做人的准则。他以助人为快乐,你要记住高尔基的一句好‘你要记住永远要愉快的使我记忆犹新,我将它作为我的座右铭。‘”
听爷爷说:“雷锋与他是同一年当兵大概是一九六零年,雷锋的助人事迹曾作为我爷爷部队二的榜样,曾几何时兴起“向雷锋学习”的口号。我想想自己,实在是不好,雷锋曾使我一度,甚至经常学习他的事迹,我们曾经“追”的雷锋其实生活中就有他的影子,不说他们谈谈自己。
我认同“收人玫瑰,手有余香”这句话。每当我帮助过一个人的时候,我会感觉很开心。我帮助别人但我并不将这件事情作为向朋友交谈的题材,我的想法中,人生活在地球上,多多少少会有一些困难。我们现在正是在奔跑我们“追”雷锋,雷锋在终点,我们经过做一件件助人,一件件帮助他人都会使我们这些选手逐渐接近终点,达到我们心中的愿望。
生活中,经常看到面对现实微笑,就是越过障碍,注释未来的一个方法,生活就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的尾灯。
雷锋一直都在我们身边,记得我每当遇到非常大的困难,正因为家人和别人的帮助,使我重新站立,并站在这里。雷锋,我们心中的“雷锋”不会消失,并且将会有更多的人学习雷锋,如果“雷锋”的数量增多,我们的社会将会变得越来越美好,古人所描述的一样:“夜不闭户”盗窃的事情不会发生,让我们的社会更美好和谐。
人生的路,漫长而多转,就像船在天边的大海上航行,有时会风平浪静,形式平静顺利;有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难……只要勇敢的向前看,就像雷锋那样对生活充满期待,才会有现在我们熟知的雷锋。
爱心是冬日的一片阳光,使饥寒交迫的人,感受到温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使频临绝境的人重新看到生的希望;爱心是洒在久旱大地的一场大雨使孤若无依的人立即获得心灵的慰藉。
生活中“追”作为落后的表现,但不一定领在前面的人一定是赢家,所以我们要学习雷锋那样将自己有限的生命投入到无限的为人民服务中去。让我们的生活美好让社会终有一天达到古人所述的大同社会一样。
希望你们年轻的一代也能像蜡烛一样,为人照明,有一分热,发一分光,忠诚而踏实地为人类伟大的事业贡献自己的力量。这是我喜欢以为物理学家的一句话,这句话也让我有所领悟,收益匪浅。
雷锋叔叔,我会“追”你的精神事迹,因为我想像法拉第,一样像蜡烛一样,有一分热,发一分光。