与雷锋的作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一根蜡烛,你是否照亮了他人?如果你是一粒粮食,你是否抚育了有用的生命?如果你是最小的螺丝钉,你是否永远坚守在自己的岗位上?你既然活着,那又是否为国家,为人名做出一点贡献?
我今天想介绍一位人物就是家喻户晓的雷锋同志。雷锋想必大家都很了解吧!雷锋是一位人尽皆知的风云人物,人人都向他学习助人为乐的精神。雷锋,虽然他的生命不已,但是他的精神永远留在人们的心中。“学习雷锋好榜样…………”有一位解放军叔叔,与我们年年相约于三月,他没有战场上的丰功伟绩,更没有干过什么惊天动地的大事,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了一些不平凡的事,他的名字就被人民永远铭记在心里;但他成了我们学习的榜样,给我们的精神带来崇高而温暖的气息。他就是——雷锋!虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光芒!他在我们心中竖起了一座高高的丰碑。雷锋叔叔说过:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他说到并且做到了!我们知道雷锋叔叔是个高尚的人,做的也并不是伟大惊人的事。我们学习雷锋叔叔,也就应该从身边的小事做起,从关心身边的同学做起。
雷锋,这个光辉的名字,在我们心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党和人民。他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们心中!和雷锋比起来,我们又是如何做的呢?他一心一意为人民着想,可我们却为自己一时方便,造成土质污染、空气污染等问题,我们虽然碰不上战争时代,不能为国家做什么惊天地泣鬼神的事情,只要我们把身边的一件件小事做好,也就问心无愧。我们要向雷锋同志学习,学习他那乐于助人,乐于奉献精神。雷锋,我们以你为荣,我们要向您学习,成为一个助人为乐的人。