雷锋的作文400字
虽然雷锋叔叔只活了22个春秋,可这种为人民服务的精神却像三月的春风吹遍了祖国大地。瞧,我们班就有小雷锋。
记得四年级第二学期的时候,我肚子不舒服,我咬紧牙关,挺过了一节课。几次想报告老师,可毕竟是公开课,能上一次也蛮难的,我不想扰乱课堂秩序。
我的肚子疼得慢了,可语文课一上,我的肚子就开始翻江倒海,教室里很静,连一根针掉在地上都听的见,我下意识的举起了手,可又缓缓放下,没等话说出口,只听“哗”的一声,我吐了出来,一向文静的语文老师对我说;“何廖晨,快下去漱漱口”。我的脸刹时通红,我抹抹嘴,冲下了楼……
我回到教室,看到这一幕,我顿时鼻子一酸,眼眶湿润了。此时教室里臭味扑鼻,不少同学捂着鼻子直往后退,只见王佳瑶飞快的拿起簸萁和李美娜下楼撮土,弄来许多沙子垫在我的桌子下,王晨拿起扫把把土摊均匀,递来一杯水让我簌簌口,我哭了,我被同学们乐于助人的精神打动了。过了一会,王晨把土撮走,教室又恢复了安静……
窗外的树枝在微风中摇曳,我想了又想:我们班也有雷锋,那雷锋叔叔就没有死,作为新世纪的接班人,这种金子般的精神,我们一定要把它传承下去。