雷锋的作文400字
雷锋曾经说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人民服务中去。雷锋是一个好榜样,我身边就有一个活雷锋!让我来跟你们讲一讲吧!
那一天,我乘着公交车回家,好不容易才挤上车,可车里人很多,天气也是跟我作对,偏偏骄阳似火,挤得我满头大汗,只好找个缝隙站着。车开了一会儿,又上来了几个人,这让我挤起很不舒服,也累得腰酸背痛,脚发软,手也不听使唤,整个身体随着车子的快慢而摇晃着。还有多久才到啊?我还要站多久?想着想着,泪水在眼眶里打转。
“小朋友过来,到我这里来。”我看了过去,发现是一个半百的奶奶,她微笑着说:“小朋友,来,你坐我这。”听到这句话,我连忙坐了下来,那位慈祥的老奶奶站在我的旁边,时不时交换这双腿。“奶奶,累了吗?你坐吧!我站在。”“没关系,我马上就要下车了,你坐着。”过一会儿,我下车了,你坐着。过了一会,我下车了,我往公交车那边往去,发现老奶奶还在车上。我知道了她刚刚是骗我的。这时,我的泪水在眼眶里直打转。
之后,每次坐车,我总会把坐位让给老、弱、残疾人。我觉得被人关心和关心别人都是一种快乐。
这位老奶奶难道不是一位活雷锋吗?我相信人人都像这位老奶奶一样,这个世界一定会美好的!