雷锋作文
在春寒料峭的三月,一个熟悉的名字向我们走来,他就是——雷锋。“雷锋在哪里?”我常常这样想。
在汶川地震来临时,多少人失去了性命,失去了财产。当家中并不富裕的他向灾区捐献了100元钱的时候,他就是雷锋。你也许会讶异,可是他的妈妈是个擦皮鞋的,一次只能挣一、两元钱,这100元,要擦多少双皮鞋,要流多少滴汗水?一个并不富裕的家庭,竟可以有这么大的义举,他难道不是雷锋?
一个已经退休的老人,虽然每月有丰厚的退休金,但他还是那么勤俭节约。当他的袜子已经破了一个洞时,他还坚持不换,他把省下来的钱捐献给灾区,他如是说:“节约、节约,节约一双袜子的钱也能够让灾区人民吃一顿饭啊!”他不也是雷锋?当一位年过七旬的老人上车时,一位年轻人向他说声:“老奶奶,您请坐!”的时候,他也是雷锋。一位一年级的小女孩冒着雨等妈妈的时候,你将一把雨伞递到她身边,为她撑伞时,你也是雷锋。
当你把课本忘在教室,独自在家懊悔时,同桌冒着风雨为你送来课本时,他就是雷锋。啊!在物质生活丰富的今天,我们要向雷锋叔叔学习这种艰苦奋斗、助人为乐的精神,从身边的小事做起,从一点一滴做起。