雷锋作文
“学习雷锋好榜……”当我耳边响起这首歌时,眼前就浮现雷锋乐于助人的画面,在火车上时,雷锋提着水壶给人们到水。在下雨天,雷锋踏着泥泞送大娘和孩子回家。在深夜里,雷锋在昏暗的油灯下为战友缝补衣服……现在我们的生活发生了翻天覆地的变化,但雷锋的精神依然留在我们的心里。
记得去年有一天,我高高兴兴地走进校门。看见有几个一年级的小朋友挤在那里,原来他们正在搬水,由于个子小搬起来非常吃力,一个个都汗流浃背,步履蹒跚。
我看着他们吃力的样子,心想:“我应该去帮助他们。”于是,我跑过去说“小朋友,我来帮助你们吧!”小朋友看见只有我一个人,带着疑惑的眼神说:“你能搬得动吗?”我自信地挥了挥手:“当然可以搬了,你们在哪一班?”他们立即兴奋地指了指前面说:“我们在二(三)班。”我深深地吸了一吃气用力一搬,轻轻松松地把水搬到他们教室里,有位小朋友连忙说:“大哥哥,你真厉害,谢谢你。”“不用谢,这是少先队员应该做的。”我摇了摇手说。说完我迈着轻松的脚步了,这时,我觉得自已就像个小雷锋。