雷锋作文
外面的天黑压压的,雨一个劲的往下泻,外面马路上的水都越积越深,都要水漫金山了,真是个糟糕的雨天!可是我的心情比这天气还要糟糕,因为我把妈妈的手机落在出租车上了。妈妈很着急,给出租车公司打了电话,可是没有她的那部手机。我为自己遗失了妈妈的手机很懊恼,外面的雨声都显得特别刺耳。
突然楼下的电话想起来了,妈妈接了电话说手机找到了,司机说他过一会儿会经过附近,可以顺便拐进来一下。我和妈妈都喜出望外,不时地向窗外望望。司机终于来了,我们马上去开了门,我们向他表示了感谢,我还因为自己的不小心向他道了歉。司机叔叔微笑着对妈妈说手机是后来上车的乘客在后座发现的,应该要谢谢那个乘客。然后又转为一脸严肃地转向我,告诫我以后要保管好自己的东西,不是每次都能这么幸运。这一刻在我眼中,雷锋精神就是这位司机叔叔严肃的表情,还有他对我的叮嘱。
望着司机叔叔撑伞走在雨中的情景,我想起了今年看到的一则新闻。
在今年3月份的一个雨天,一位老人突然倒在胜利东路的街上。路人看到了,纷纷停下给老人撑伞。他们中有警察,有百货店的员工,都是素不相识的人。市民们一拨一拨的轮换,虽然后来医生确认老人已经去世,但他们手上的那把小小的雨伞始终没有离开过老人,一直等到老人家属的到来。就是这一把把小小的雨伞,撑起了老人最后的生命尊严。虽然我没有亲眼看到,但那时一把把守护老人的小伞就是我眼中的雷锋精神。
人与人之间,或许是一个甜甜的微笑,一句暖心的话语,一次普通的让位,都会让你成为别人心中的雷锋!。我相信,在我们这个时代里,一定也有很多人以行动表明:我们从来没有忘记过雷锋,没有忘记过雷锋精神。就像是当时撑起的小伞,也是刚才司机叔叔严肃的告诫,它们都会是乌云后面的太阳,它用那放射出来的一缕缕阳光温暖着你我。