雷锋作文
今天学校组织观看了《雷锋 》这部电影,让我印象最深刻的是雷锋做过许多好事,比如说:“把迷路的孩子 送回家;帮助解放军叔叔 们修车;送老大娘到目的地”等。雷锋不留下姓名,就这样留下了许多动人的光辉事迹,我看完感动地都快流泪 了。
雷锋叔叔最后因公殉职了,但他的精神是永远在我们的心中。雷锋叔叔和一些无名英雄一样是我们大家的好榜样,在为我们的祖国和人民做贡献而牺牲的!我们应该从现在开始,做一名优秀 的少先队员,将来好为祖国做巨大的贡献!
雷锋叔叔这种勤俭节约、乐于助人是中华民族的传统美德 ,他正是这种精神的化身。雷锋叔叔,我为您感到骄傲 !