学雷锋的作文
他没有高大的身材,也没有一张帅气的脸,他做好事不要求回报,他默默无闻,他就是人民解放军战士雷锋。
其实,在我们身边有许多“活雷锋”,我就看到过。
有一次,一位老奶奶手提着很重的东西,准备过马路。一位“红领巾”看到了,连忙跑过去扶着老奶奶,并帮奶奶把东西提着,老奶奶朝着“红领巾”点了点头,微微的笑了。
还有一次,在公交车上,车上人满满的,这时候车停了,上来了一位孕妇,车上顿时间起来了很多人,像约定好了似的,都朝那位孕妇伸出了温暖的手,孕妇眼里含着泪光,微微的笑了。
雷锋虽然不在了,可他的默默无闻、无私奉献的精神,却被世人传承,在雷锋的人生旅途中,虽然很短暂,但是他战胜了很多困难,给世人留下了最宝贵的东西,他是幸运的,然而我们作为新时代的接班人,我们有这样的榜样,同样也是幸运的。
这就是雷锋精神,大家都应该学习的雷锋精神。