学雷锋的作文
今天是星期六,天气阴、风寒。我们组织了一个学习雷锋小分队去雨花台烈士陵园捡垃圾(烈士陵园现在是一个免费的开放的陵园)。
学习雷锋小分队在雨花台陵园南大门集合完毕,大家就各自拿了一个黑色的垃圾袋,套上一次性手套,队长大喊一声“出发!”,小分队就轰轰烈烈地开进了园区……大道上干干净净的,根本就很难发现垃圾的踪影,队长又宣布改变路线:“走,去林阴道!”我们马上去林阴道寻找垃圾,林阴道两旁的金黄色的迎春花开放了,梅花有的打着朵儿,有的不怕冷的也开放了。找了半天,不知谁在草丛中找到了一个小包装袋,我想:有可能是风儿吹来的吧,哈哈哈!队长最后宣布:“今天的园区很干净,接下我们就自由玩耍吧。”我们去观赏了五彩缤纷的雨花石,还爬了最喜欢、最冒险的黄石假山。
今天学雷锋小分队任务圆满成功!