雷锋作文
雷锋叔叔没有做过什么惊天动地的大事,他做的只是平平凡凡的小事。我也要学习雷锋叔叔;学习他的助人为乐;学习他的舍己为人。因此,我一直把助人为乐作为我的座右铭。
那次,我和姐姐去做公交车,所幸的是,人不是很多,还有很多位子。我们两姐妹抱着少占一个座位是一个的心理,和姐姐坐到了一个座位上。不一会儿,人渐渐多了起来,一位挑着扁担的老爷爷随着人潮踉踉跄跄的上了车。看着那位老爷爷,我刚想说些什么,司机一个急刹,我和姐姐赶快扶住了他,并把他扶到了我们的座位上。老人感激的望着我和姐姐,而我们只是淡淡一笑。
还有一次,天空阴沉沉的,下着很大的雨,我打着一把伞,想去文具店买文具,刚买好东西,便看见一个小男孩一边跑,一边用手遮着头。我跑过去,问道:“小弟弟,你的家在哪里呀?”小弟弟告诉了我,我们便一起走向了他的家。路虽然很远,可我们一路却聊得很开心知道看着小弟弟走向家门,我才默默地离开了。
这样的事情,还有许多许多……
大家要知道,学雷锋,不只是在三月,是在每一天,每一分钟,每一秒!