雷锋作文
在我们生活中,很少碰到做好事不留名的雷锋,就算是遇到了,还不是在临走之前告诉他(她)人自己的名字,这根本就不算是在学雷锋。我们应该是在别人遇到困难,给她点鼓励,给助人为乐她打气,这样就给她增加对自己的自信心;在她生活方面有困难,我们应该主动的帮她拿菜,帮她做家务活………做完了这一件件好事,不留下自己的名字就走。
在这个世界上不可能人人都是活雷锋,大多数的人都是无时无刻的帮助别人做好事,从来不让别人看不起自己,梭子机,记得我在小学的时候学过一课雷锋的课文,课题是——《雷锋的日记》,上面写着当时雷锋没有事情干,看见自己朋友的被子太脏,袜子破得不象样……都一一的帮他们做。等他的朋友回来以后,发现自己的被子很干净,没有脏的哼唧,自己的袜子相刚买过的一样,此外,雷锋还趁食堂里没有工作人员,悄悄地洗200斤白菜、洗碗、还洗碟子。你们说,难道类风不是一个默默无闻、助人为乐的好榜样吗?难道他的精神不值得我们学习吗?
想当一个好雷锋,说难也不难,说容易也不容易,在别人需要帮助的时候,不顾自己的安危跑去旧他人;在别人需要鼓励的时候,要多多给她勇气,不要让她灰心丧气,对自己没有自信心;要是看见别人打电话的钱不见了,会毫不犹豫的从口袋拿出自己的钱给小弟弟或小妹妹打电话……这一些都是属于雷锋的好榜样。
我们应该多学学雷锋的好榜样,多多帮助人,做了好事情从不会留下自己的名字,还会默默无闻的帮助有困难的人,这样世界上不会出一个这样的好雷锋,难道这不是一件好事吗?