雷锋的作文
人的生命是有限的,我要把有限的生命,投入到无限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
——雷锋
我每次读到关于雷锋的文章,总是被他那默默无闻、不图回报的精神深深地吸引着。因为那一个个雷锋的故事,让我懂得了为人服务的快乐。
第一次读到这样的故事:雷锋的13号车是连里著名的“耗油大王”,然而他却牺牲了休息的时间,看了很多的书,终于把“耗油大王”修成了“节油车。”读完故事,我不禁感叹:雷锋并不是修车的,那他到底是看过多少书呀!这一次雷锋教会了用书籍武装自己,用书籍把自己的生活变厚。
第二次读到了这样的故事:有一天早晨,雷锋冒着大雨到部队去。路上碰到一位老大娘,牵着小女孩,向家里走去,她们没有带雨具,他立刻跑过去,对老大娘说:“老大娘,我送你一程。”说完,抱起那个大一点的女孩,背着她一步一步向老当娘家走去。走着,走着,雷锋突然听到那个女孩说:“叔叔,我饿了。”他不假思索地把早餐——三个馒头送个了她。这一次雷锋教会了我舍己为人,让我感受到助人为乐的快乐。
雷锋说过少了一颗螺丝钉,一台机器就不能自如运转???他的“钉子”精神告诉我们要想一颗钉子那样帮助机器,就像我们帮助需要帮助的人那样。所以我从今天起要从小事做起,帮助需要帮助的人。