雷锋的作文
“学习雷锋,好榜样……”熟悉的歌声又在耳畔响起,众所周知,雷锋是一位乐于助人、无私奉献的人。而在我们班里就有一位“小雷锋”,她就是—吴聿宸。、
那是烈日炎炎的一天。柳晓婷一边吃着事物,一边走向回家的路;吃完后,随手把包装纸扔进一旁的垃圾桶。没想到这时忽然刮来了一阵清风,把包装纸吹到了地上,可柳晓婷却一点也没发觉,还催着后面的吴聿宸快点走。好像是天考验吴聿宸似得,可吴聿宸没有犹豫,她顶着毒辣的太阳,背着沉重的书包,慢慢蹲下身体,她不怕脏,也不怕累,捡起包装纸,扔进垃圾桶。她扔好了包装纸,一眼看见前面有一张废纸,便直起身子,再次把垃圾扔进垃圾桶。她没有怨言,只是默默的,无私的为大家奉献着……
雷锋精神像一颗钉子,坚守自己的岗位永不放弃;雷锋精神像一朵鲜花,它的芬芳清香洗条着人们的心灵;雷锋精神宛如一把火炬,照亮人间的黑暗。让我们一起向吴聿宸学习,让雷锋精神永存。