雷锋的作文
你们喜欢自己变成什么呢?一定是奥特曼,机器侠……
我想变成雷锋。为人民无私奉献的帮助,从不要求回报。就让我来介绍介绍吧!
有一位老奶奶要过马路,我会用友情之手帮助她,当老奶奶感谢我时,我会悄悄的离去。下雨天,孩子的爸爸妈妈还没有接他们,那时雨越下越大,小雨随后下成倾盆大雨,我会对孩子说:“你能告诉我你家在哪里吗?我会把你送回家。”孩子爽快地答应。不管雨下的有多大,我都会把孩子送回家,我才会走。还有一次,那是下雪天,我去上学的路上突然发现有一位老爷爷摔倒在雪地上像是得病了,我赶忙跑到附近的小卖部,给120打了电话,直到看见救护车把老爷爷送走,我才急急忙忙得上学去了。
这就是我变成雷锋的几件小事,做对人民有益的事,奉献自己,我是一个小小的雷锋吧。