每当上语文课的时候,那个熟悉的身影就出现在我的眼前。她便是从一年级教我到三年级的语文老师,也是我的班主任。她个子不高,留着一头短发,圆圆的脸上戴着一副眼镜。她平时总爱穿裙子,显得斯文大方。
陈老师很和蔼,也很幽默。我最常见的是她两眼一眯,嘴巴一弯,微微一笑的神情,是我们每个人都十分喜爱的。虽然陈老师有时上课很严肃,但是她会适当调节课堂气氛,使我们尽快融入课文里。
记得有一次,也许是因为下午第三节,又或许是内容太枯燥了,我们听课状态不佳,感觉自己不能集中精神听讲。陈老师在台上讲得激情四射,课堂气氛却并不活跃,同学们个个跟泄气的气球似的。忽然,从窗外飞进来一只小蜜蜂。它嗡嗡地上下飞舞着,一会儿飞到同学的眼前,一会儿又在同学头上盘旋,把大家目光都吸引过去了。我担心地想:这下糟了,我们肯定要挨骂了。谁知,结果竟出乎我的意料。陈老师不但没批评我们,还很风趣地说:“瞧,我讲得太精彩了,连蜜蜂都喜欢听,更何况你们呢?”听完,同学们开怀大笑,精神饱满起来..……就这样,课堂终于活跃起来了。
这就是我的语文老师,一个我既熟悉又敬佩的人!