我的数学老师作文
人这一生,会碰见许许多多的人,有的人可能匆匆走过,但,有的人,你却永远也忘不了。
记得在我小学的时候,我的数学成绩一直不是很理想,每到考试总是会想着各种法子去作弊,去提高我那本就低下的成绩。
在一次数学单元测试中,我对其中的一道应用题产生了困惑,抓耳挠腮,怎么想也想不通。懒惰而又聪明的我想到了一计。
我将凳子向后推了推,成功引起了后面同学的注意,然后就在那位同学正要抬头的时候,我以迅雷不及掩耳之势将纸条悄无声息的递到了那位同学试卷下,然后得意地回了头,焦急的等待那纸条上即将送来的分数。
不一会,我就感觉到那位同学小心翼翼的敲了下我的背,然后用眼神小心的望了望地下的纸条,埋头继续做试卷去了。
我并没有着急去拿,先抬头看了看老师,愁见老师的视线并不在我的身上,然后我便老练的将我的草稿本丢到那张充满诱惑的纸条上,小心翼翼的将草稿本和纸条一起捡了上来。
正当我得意洋洋的将我这丰富的战果眷抄到我的试卷上时,只感觉到一双温暖的大手拍了拍我的肩膀,我抬头一看,正是我所惧怕的数学老师,她只用她那慈祥的目光望着我,然后一声不吭的走开了。我只感觉到一股热流瞬间充斥了我那罪恶的身躯,一股羞愧之感迅速在我脑中涌起。这无形胜有型的力量压迫着我,使我无地自容。我迅速的将那罪恶的公式从我那罪恶的试卷中抹去,然后一言不发的将卷子交了上去。
后来发生的事我已经记不清了,但我仍能记得那个厚实的手掌,仍能记得那个慈祥的眼神。因为,这正义的老师,已经在我那记忆中罪恶的一页留下了一个狠狠的感叹号。