我的数学老师作文
她,戴着一副眼镜,体型微胖,笑起来总是那么亲切。知道她是谁吗?没错!她就是我们的数学老师——吴老师。
吴老师有着一个帮助学生的心。记得在开学那天,因为和阔别已久的同学相见,多少有些兴奋,又加上重返学校的紧张感,就使我激动地又蹦又跳。如:像疯子一样满教室的跑。动不动就给人来个“扫堂腿”。别人生气的要死,而我是开心的要命。
当我绕着教室大呼小叫时,吴老师突然来了。她知道了我的情况后,在教室里公然批评我“······金鹏,我知道你有些小聪明请不要像个疯子一样!小聪明是贬义的词语,请你把小聪明变成大智慧!······”
在老师的批评下,我的耳朵一下子红到了耳根。的确,我承认,我并没有那个能力去傲,我现在有只不过是个成绩一般的学生。所以,我就想着一定要把自己的那艘“小帆船”变成“巨轮”!随着广播体操奏起的音乐,大家一起进入了操场做进出操场的练习。此时的我还仍然想着以后应该怎样学习,怎样表现,脸上“跳”出了一条条皱纹。还没等我想好以后该怎么做时,一张大手暂停了我的思路,那只大手轻轻的拍了拍我的背,背上顿时感到十分温暖。随后,耳边传来清轻的声音:“金鹏,我知道可能你的这些毛病很难改掉,但是,我坚信,在六年级里我一定能帮你改掉这个坏毛病的!”听到了这句话的我早已被感动的热泪盈眶了,不经意的眼泪不知何时顺着脸颊流到地上了。为了让同学知道我并不是爱哭的男孩,只能抹干眼泪把头扭到一边去,在操场上,我反复的回想着老师对我说的话,和一开学给我们的那一个深情的微笑时,不禁潸然泪下。
老师,千言万语都不能表达出我对你的爱,在教师节到来之际,我想对你说“老师,我爱你!”