我的数学老师作文
上课铃声响起,原本安安静静的教室就变得热闹起来了,大家都在好奇,这学期的数学老师到底是何方人物。男的女的,高的矮的胖的瘦的。
我们在下面讨论得不亦乐乎,门打开了,热闹的教室一下子安静了下来。“大家好,我是你们这学期的数学老师,我这个人呢很怪,那么上课搞小动作的,一律给我到教室外面吹风,不按时完成作业的到我办公室喝茶,当然我心情好会给你们放电影……”接下来放了一堆狠话。我们被镇住了,大气都不敢出,个个乖乖做好,装认真看书的模样。老师很满意地点了点头,随后在黑板上写出一些数学用具,还有一些要求。
我悄悄打量这位数学老师,大概一米六的样子,衣品有品味,身材高挑,看起来才20岁的样子。我想应该很好相处吧!
接下来这几天,我发现数学老师真的很好相处,开学放的狠话什么的同学们早已忘了。平日里同学们提出看电影她都答应。可是,我们的成绩一塌糊涂,也只有那么几个对数学感兴趣的人在听课,其他的人也像我一样装装样子罢了。老师也知道,她也用了好几节课跟我们谈谈心,我们每次都低头不语,不知道怎么面对她,她也只能无奈。
我们考试的时候老师也不看得很紧,她有一大堆文件要弄,就把笔记本搬来教室,我们在考试,她在弄文件。我们自然有作弊的机会,有一次我被捉到了,那叫一个尴尬,奇怪的是她没有说破,可能是因为顾及我的面子吧!事后我去道歉,她点点头,下次不许再犯了。我就出去了。
我的数学老师平常古灵精怪,平易近人,对我们很好。但我们的成绩不堪入目,如果我们考得不好就要换老师了,而且还是一个老头,我不要吖!希望下星期还是梁老师你吖!