我的数学老师作文
在我的学习过程中,有许多老师都教过我,尽管我考的有多么的不好,他们也未曾放弃过我,默默地辅导着我,让我拥有更好的明天。七年级,让我印象最深的就是我的数学老师。
在疫情的这、段时间,老师们每一天都会发各种不同的作业,同时,我们也要完成作业,当同学们把数学作业发过去以后,数学老师就会给我们评分和改出错题,再用红笔给我们提出来。最后老师还会把一两个全对的作业发给我们对答案,让我们理解。 老师怕我们看直播看不懂,就在晚上七点钟的时候给我们开直播,为了让我们把不会的题都给明白,老师还让我们给他发不明白的题,然后老师再一一的给我们讲,就这样,老师也是一副平静的心态,当我们听不懂时,老师不慌不忙的重新给我们讲,直到明白为止,然后老师就会给我们点错题,将同学们易错的和大多人都错了的题都点一遍,最后到了八点才解散。 在学校的时候,校长让我们把学籍卡给数一下,从晚上晚自习的第三节课开始,我到了九点才把我们班的数完了,万万没想到,老师竟然也陪着我改试卷改到了九点,我走去了寝室,却仍见到办公室内的灯还是开着的,老师也还工作着…… 还有一次,数学老师让我和几个优秀学生去改我们班的试卷,我们一个人改一大题,当时,我们几个还不知道老师这是干什么,就专心的改了起来。最后,我们才知道老师是想要让我们看出我们的易错题,让我们不要在考试中出错。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”您的工作在今朝却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就,却是在祖国的四面八方;老师,是您用自己的汗血铺成了我们的成才之路,让我们走向更好的明天,老师,您在我心目中永远占据着重要的位置,让我难以忘怀。