我的班主任作文
她,有着一双炯炯有神的眼睛,眼睛里的目光既慈祥又锐利,有时叫人信心百倍,有时叫人害怕,有时叫人兴奋,有时又叫人惭愧。她还有一张樱桃似的小嘴,一笑起来光滑的面庞上就会出现两个浅浅的酒窝,像一朵初绽的菊花。她讲起课来滔滔不绝,讲起道理来也使人意味深长。上课时,她毫不保留地把知识传授给我们,使人不禁想起李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。她,就是我们的班主任,她姓庄,我们都叫她“庄老师”。
庄老师非常敬业,爱岗,尽管我们班的学习成绩不是很好,但庄老师仍尽心尽力的辅导我们,对我们的作业批改也很认真。
有一次,庄老师要我们写一篇有关“桥”的作文,我拿到作文题目后,绞尽脑汁也不知该怎么写,于是便抱着侥幸的心理随随便便的写了一篇作文交了上去。第二天,庄老师把我叫到办公室。我的心里想十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安的想:“完了,这次肯定会以没认真完成作业的罪名被老师狠批一顿。这当我心乱如麻的想时,不知不觉,我已经到了办公室门口。
庄老师见我来了,亲切的招呼我过去,我悬浮的心也平静了许多。“你到底怎么了,怎么写了这样马虎的一篇作文。”“我……我……”我支支吾吾的不知该说什么好,心里想,看来挨批是免不了的了。没想到,庄老师并没有批评我,而是抚摸着我的头,语重心长的对我说:“写作文要用心去写,不要马马虎虎,做人也是这样,要做就做最好的。”突然,一股暖流用遍了我全身,我的心里充满了对老师的敬佩。同时,我也记住了庄老师的话:“要做就做最好的”。从此,我的作业总是认真完成,,绝不马虎。
有人说,老师像园丁,无微不至的照料着我们;有人说,老师是甘泉,滋润着我们的心田;有人说,老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。而我去说,庄老师像海上的一座明亮的灯塔,指引着我们这些迷途的小船只永远勇往直前!