我今年六年级。我们班有54个兄弟姐妹,还有一个领导,陈老师——。
陈先生中等身材,鹅蛋脸,明亮的眼睛闪烁着智慧。她总是面带微笑,让人知道她是一位和蔼可亲的老师。陈先生的课很好。在她的课堂上,我有一种满足感,老师对我们很严格,但这一切都来自于细心的教育和教学。在课堂上,老师不仅给我们讲解课文内容,还分析现实生活中的人和事。让我们感受到那种师生之间的民主氛围,接受到人文关系和宝贵的人生启示。
陈老师不仅上课成绩好,还关心学生,充满爱心。记得有一次班里两个同学打架,其中一个气喘吁吁地跑去告诉老师,“老师不好,班里同学打架了。请去看看。”老师马上放下手中的作业,三步并作两步,马上去教室看看是怎么回事。当时情况真的很动。
陈老师喜欢在实践中教我们写作文。她喜欢举办各种活动。然后我们写下活动过程。发现同学写的好,就让他们去讲台上给不会写的同学读,听听其他同学怎么写。有时候,我从学生的角度写自己的作文。对于不会写作文的同学。记得那次,老师让我们写《初冬的校园》。一开始我们毫无头绪,老师就亲自写了一个,幽默的说:我昨晚又下水了。你想知道我在水里干什么吗?说完,她在大屏幕上展示了她的《初冬的校园》。看完老师的文章,我们豁然开朗。在陈老师的悉心指导下,我们的作文水平提高了。
其实陈先生每天都很忙。他忙着备课、上课、转行。我们只是在陈先生的忙碌中度过快乐充实的每一天。这是我们的陈老师,一个爱忙的好老师。
从小教我的老师有很多,有些是随着记忆的流逝而忘记的,但我永远忘不了一个老师,那就是我的陈老师。