我当小老师作文
今天中午老师不在。轮到主管的我便拿着作业跑上了讲台,可我这 “小老师”的威力不够,一站上讲台,同学们依然自管自地讲话。无奈,我只好摆起老师的架子,拿起一支粉笔,手叉腰一站,喊道:“安静!全都给我到自己的位子上去!”这句话果然有用,吵闹的教室一下子安静了许多。我就开始做作业了。
可好景不长,我只做了5分钟,教室里就开始有小杂音了。顾韫昊跑了上来,问到:“我可不可以去给小金鱼喂食?它们已经两天没吃了!”看在小金鱼的面子上,我同意了他1分钟。但烦人的事情接连不断,顾韫昊刚走,陆烨又上来了。他一会儿问我《一课一练》做哪页,一会儿又问我拓展交不交,没办法当”小老师“的我只好一一回答。但烦人的事还不止这些,蒋一舟和同桌赵思捷又闹矛盾了,他们可是班上有名的冤家,一会儿蒋一舟举手说赵思捷怎么怎么不好,一会儿赵思捷说蒋一舟怎么怎么,我好不容易劝解了他们,可没过去一会儿,他们又吵了起来。实在不耐烦的我说:”你们真的好烦!“话音刚落,一句石破惊天般的话将我震住了:”你也很烦啊!“我连忙寻找说话的人,原来是她——郑可嘉。顿时,我怒气冲天,心想:我为了管好班级,忍住了自己的情绪,耐心地回答同学的问题,可到头来却被他们“骂”了一顿,我…不一会儿,我冷静下来一想,自己真的做得不好。自己拼命让同学们安静做作业,却没想到自己的话音打扰了他们。
虽然,郑可嘉说的那句话微不足道,但对我来说却十分重要,是她让我察觉到了自己的不足,是她让我意识到了自己的错误,我一定要改正,争取做一名优秀的“小老师”。