我当小老师作文
“Hi,go,sit------”房间里传来一阵阵稀稀拉拉的朗读声,好像是在读英语,但仔细听起来又感觉不像是在读英语单词,真奇怪,在干什么呀?跟我来看一看吧!
原来,是我这位小江老师兴致大发,想过一把当老师的瘾。教不会英语的弟弟妹妹们学English。
我先从小房间拿出一块白板,在白板的右下角写上他们的名字:小小顾、芒果、小萱萱,然后我宣布:表现好,读得认真的给他们打上星,最后评比出最佳学员,发奖品。我刚说完,我的学生们就一个个做的笔直,两眼直直地盯着我。
接着,我在黑板上写了几个简单的不能再简单的单词:boy,girl,dog,cat,apple。我先读了一遍,然后让他们跟读一遍。他们读的乱七八糟,把cat的t读得又响有长,变成了ta拖音严重,girl读成了go。我读了两遍,可他们还是记不住。我火冒三丈,已经失去了我的最后的耐心,准备放弃的时候,陆老师耐心的教导我们的声音在我耳边想起,她对我们是多么的耐心,当我们不会的时候,一遍一遍地教我们,直到我们学会为止。
我不可以放弃,我深吸了一口气,又开始继续当起了小老师,一遍又一遍地教,直到弟弟妹妹们全部会读。“Verygood”噗!我笑了起来,多么可爱的学生啊!
我过足了当老师的瘾,也体会到了当老师的不易!