今天下午的最后一节课是数学课,课堂上同学们发言都很积极,黄老师在黑板上面出了四道带括号的口算题,然后叫着举手的同学到黑板上做题。
过一会儿,终于叫到我了,我是在黑板上做第三道填空题。最后做完四道题后黄老师说:“谁想给我们同学讲一讲这四道题的做题方法?然后班上只有我和雷嘉瑞举了手,他先讲了一遍,然后轮到我讲了,我非常的害怕,而且很紧张,害怕讲错,心跳特别的快。于是我就像平时黄老师给我们讲课那样,首先整顿了课堂纪律,然后我用大嗓门开始给同学们讲每道题的做题方法,而不是直接告诉他们答案,让他们自己多动脑筋,真正的掌握做题的方法。当我讲完后,同学们给我拍起了热烈的掌声,黄老师也表扬了我,我很高兴,在讲台上开心的笑了。