童年是什么呢?童年是一片鸟语花香,是一片欢声笑语,更是一块调色板,让我的生活变得五彩缤纷。
在我刚上学时,老师是我心目中的偶像。老师讲课时的一举一动深深地印在我的脑海中,我感到做老师是一件很光荣、很自豪的事情。于是,我下定决心,发誓长大以后一定要做一名老师。
记得二年级的时候,我在外婆家玩耍。外婆家有一块空地,那便是我的乐园,我经常在那里玩。那天,邻居家的几个小朋友刚好也来了,我就心血来潮,在那里办起了“学校”,老师当然是我喽!小朋友就当我的学生。
我们先从外婆家拿出几张小椅子,还有一块小黑板和一盒粉笔。我把黑板放在一棵树上,便开始敲响了上课的钟声,我拿着“课本”走上了“讲台”,几个“学生”看到后立马站起来齐声喊着:“老师好!”“同学们好,请坐。”接着我们就正式上课了,我先教他们一些简单的加法和减法的算式,再提出一些问题让他们解答。大家都很积极地举手发言,仿佛真的在学校里上课一样呢。
就这样,我们美美地上了一课,下课后,我们都笑了,这笑声久久在外婆家回荡,也始终在我心里萦绕,轻轻地,轻轻地……
这是属于我的最美妙的时刻。