我当小老师作文
“刘悦凝,不要再讲了,快去睡觉吧!”原来,我在为明天的课程做准备。熊老师选了15个同学分别讲15首古诗,我也是其中的一员,我抽到的是第10首《山居杂诗》。我正一遍又一遍地讲着课程,害怕明天有失误。
“呀!都6:50啦,班车要迟到啦!”我赶紧穿好衣服,慌慌忙忙地刷牙洗脸吃饭,终于赶上了班车。刚上班车,我就冒出了一身冷汗,“我的U盘不会没带吧!”我翻来覆去地找,终于看见躺在角落里的U盘,那颗忐忑不安的心也放了下来。
到学校了,要讲课之前,我的心又开始怦怦乱跳,看到同学期待的眼神,我对自己说:刘悦凝,你可千万不要失误啊!
一开始,我心里紧张极了,念作者简介都磕磕巴巴的,老是忘记精心准备的串词,我想:我可不能这样被同学们笑着下台!于是,我装作什么也没发生,就继续往下讲。讲着讲着,我的心情开始平静下来,快讲完了,我的心中早已没了紧张,流畅地讲完最后的提问,依依不舍地回到了座位上。
讲课真有趣,希望熊老师能让我再当一次小老师!