我当小老师作文
口才课上,老师说:“从下周开始,每节课都会挑一名小老师,谁愿意报名?”同学们争着举手,幸运的是,我被选中了。
下课了,老师把学习内容给了我,让我回家练习,是一首绕口令——《慢表》。
表慢,慢表,慢表慢半秒。
慢半秒,拨半秒,拨过半秒多半秒。
多半秒,拨半秒,拨过半秒少半秒。
拨来拨去是慢表,慢表,表慢慢半秒。
我到家一看,心里发了慌,自己都被绕晕了,怎么当小老师?妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人!只要坚持练习,我相信你一定行!”听了妈妈的话,我反复地读,不停地练,终于拿下了。
上口才课的时候,老师给了我一个热烈的欢迎仪式:有请小老师闪亮登场!我自信地走上讲台,带大家喊了两遍口号,接着展示我们要学习的绕口令。大家的状态和我刚开始一样,都被绕晕了。我鼓励大家慢慢来,别灰心,只要坚持练习,就一定能说好的!同学们听了,都信心满满地跟着我一句一句地读,再加上老师的指导,最后都顺利通过了。
一节课就这样欢快地过去了,老师夸我表现很棒,同学们也个个赞不绝口,我的心里乐开了花!