我当小老师作文
过年了,我家买了一台电脑。我要当小老师,教奶奶认识认识这个新玩意。
我耐心地给奶奶讲解电脑知识。电脑主要有三部分组成:主机、显示屏、键盘和鼠标。奶奶听得可认真,真像一个好学生。
接着我打开电脑,继续说:“电脑作用可大了,可以看新闻,可以打游戏,还可以查天气预报等等。”奶奶听得目瞪口呆,连声赞叹!
正月初五,我和奶奶来到了石家庄,来到了姑姑、姑父的住所。一进门,我就看到了自己日思夜想的小弟弟,由于长时间不见面,我先抱住他了几圈,又亲他几口,真是有说不出的快乐。
小弟弟不满两岁,可却十分聪明。我便想对他实行“早教”的教育。我让他坐在小椅子上,把小黑板拿过来,就开始当老师讲课。
奶奶夸赞我是家里优秀的小老师,我内心被成就感填的满满的。