介绍老师的作文
金秋九月,是每年教师节来临的的日子,在此,我用一杆拙笔谢谢我的数学老师们吧。等等,为什么要用‘们’呢?请听以下分解。
数学老师一:代老师
代老师是不是位名师,我不好说,可他的确是位幽默宽容的老师。
就拿那次上数学课来说吧。我们正在复习不等式。突然,角落里冒出一个“剽悍”的声音:“There are a lot of pigs。”此言一出,”“天下”大乱。大家纷纷摩掌檫拳,寻找“主谋”,这堂课自然也无法正常地进行了。要遇上一个经验少点的老师,想要搞定我们班——哼哼,那简直比登上太阳还难。不过对代老师来说,那简直就是小菜一碟。他面不改色地说:“据我的研究表明,那位同学的智商目前在60以下,—100以上,请计算他的智商范围。”
大家哄堂大笑,随即一堂课又开始步入正轨。
怎么样,这位老师够幽默吧。不过下一位更有特色。
数学老师二:老秦
提起老秦,还要从这学期报名那天说起。报名之前,我第一眼就看到了老秦。谁叫他长得那么特别呢——堪比非洲人的肤色,长得比体育老师还体育老师。见到老秦,我第一个感觉就是:班主任也太不负责了吧,怎么让体育老师来主持报名呢?
不过我们班主任到哪去了?要不要问问这个老师呢,顺便了解一下他教哪个项目(体育也分好几个项目)。我还没开口,就已经有人代劳了——“老师您教哪科”“我教哪科?体育老师。”看来我还很聪明嘛,居然猜对了。
该我交作业了,我把作业递上去,老秦扫了一眼,朝我棱了一眼:“英语作业呢?”我吓得一个哆嗦,(由此可见老秦杀伤力之大)弱弱地递上作业。他点点头算是过关。
报名这段还不是最恐怖的,最让我惊恐的是第一节班会课——老秦走上讲台介绍自己:“我是你们的新班主任”话还未尽,就被人打断了:“你是体育老师吗?”“话都没听完就在这乱弹琴,老子是数学老师。”(好地道的四川话)数学老师?我的世界观顿时颠覆了。(作者正在吐血中)
老秦可不管,他接着说;’我姓秦”“秦始皇的秦。”这位“仁兄”头脑转得叫一个快,不过此等人才,就即将夭折了——“你还敢给老子接下嘴,爬起来站好。”因为有了前车之鉴,没人再敢多吭一声,这便造成了我们的悲剧:足足听老秦讲了一个小时。大到学习习惯,学期目标,小到作业细节,只要是跟学习有关的,简直是无所不谈。不过我们也知道,老秦是为我们好。这不,在老秦的帮助下,我们的成绩已初见起色。