古人说:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。"这句名言流传千古。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
在我的记忆中,有很多老师教过我,但给我印象最深的是班主任王先生,他只教了我们这学期。
王老师在学校经常说她是她妈妈,我们都是她的孩子,没错。王老师对我们要求很严格。记得有一次,晚上写作业的时候,因为不午睡,有点困,所以字迹很潦草。第二天,王先生检查作业的时候,看到我写的字,非常生气。他让我回家重写。那天,我委屈地哭了。王老师说:“写作业不是为了完成任务,不能忽视。一个人应该从小就把单词练好。现在只要把字练好了,就为以后的成绩打下了基础。”我妈知道这件事,对我说:“王先生这样做是为了你好。他想让你把字写好。你应该理解老师的良苦用心。"我想,是的,先生,这都是为了我好。
王老师在课堂上不风趣。她经常用一个词给我们讲一个故事。我记得有一次她给我们讲了一组谐音“祥”和“详”的区分时,说:“写“祥”的时候,你呀,只要记住“祥”,就不会有错。"果然,我再也没漏掉那个词。
王老师是我最佩服的好老师。