如果我是娇嫩的小花,老师就是园丁,我们在老师的辛勤培育下健康成长;如果我是一条小鱼,老师就是海水,我们在大海中快乐畅游。我最喜欢的老师是我的数学老师张老师。
她今年四十八岁,教龄长达三十年,是个经验丰富的教师。她在黑板上星罗棋布地写了许多她多年积累的知识,让我们这些“丑小鸭”变成了知识丰富的“白天鹅”。
张老师在教我们上课的时候,不单单教给我们知识,还教给我们如何做人,“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”张老师温和的声音在我脑海中回荡。
张老师在告诉我们她的电话号码时,问:“我们学数学应该善于用什么?”同学们异口同声地说:“大脑。”看我的电话号码是:13678600006。我们可以把它分开记:136、786、4个0、1个6,这样不就好记了吗?”“对呀。”“我怎么没想到呢?”张老师还真是教学有方呀。
张老师——您像春风般温柔,像青松般高洁,您的教诲之恩我终生难忘。