谈到老师,我脑海就会想起我的数学老师。老师姓周,披着乌黑的短发,有一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜。周老师十分繁忙,每天早上至少批改80本作业,多则100多本。周老师总是用幽默的语言来概括出概念。比如说‘‘底是妈妈,高是儿子,儿子要找到自己的妈妈。画三角形的底和高也是一样的。’’周老师总是用自己的休息时间来讲一些抽象,比较难,很典型,很重要的题目,直到我们弄明白为止。周老师很严格,一些概念她一定让我们背诵得滚过烂熟为止,不然不会让你过关。周老师的家庭作业很少,但老师要求是高效率,高质量。周老师的教学方式独特。总是把题目像羊肉串一样“串’’起来。把同类的题目在一起评讲。她有一个习惯,每天都会把昨天的家庭作业讲一遍,做一遍,讲一遍让我们加深印象。每单元学完后,老师会做一次小测试。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师您的教诲之恩,我感激不尽。我的理想是当一名优秀的老师,您是我的榜样!我一定要向您学习!