我的老师作文
我的数学老师,在我的记忆中,他,高高的个子,长着一张瓜子脸,浓眉大眼,看上去“凶巴巴”的,但是却是我所有老师中,我最喜欢的数学老师。
在他的课堂上,你总会听到我们的笑声。上课的时候他经常“跑题”,上着上着就说到课堂外面去了。有一次,我们在学习新课,他叫刘芳茹起来读框里的一段文字,刘芳茹在读的时候,一不小心读错了个字,他就给我们讲了个笑话:在一个医院里有一位医生,他拿着一个病人的病历表,看了好长时间,结果叫了声“下一个‘木棍’!”原来是因为那个人签名的时候,有点草了,他本来应该叫“林昆”的,结果他把林的那两个木给分开了,变成了“木棍”,我们听完后都前仰后合地笑起来。
还有一次,他在讲一道计算“集装箱”的题时,又“跑题”了,他告诉我们,如果看到像“集装箱”之类的大车时,一定要离它远点,因为这些大车的后轱轮,不会拐弯,他们只有使劲拐,才能拐过来,在拐的过程中,它不能超过黄线,所以在拐的时候后轱轮很靠着道边,如果你在这里的话,很有可能会被压着。这样在他的“跑题”中,我们不仅是开怀大笑,还学到了知识。
初一的时候,老师常常挂在嘴边的话就是,“在课上,任何人我都一视同仁,没有谁跟谁,在课下就放松些了,跟老师偶尔开个玩笑也不是不可以的,可课上就要有课上的纪律。”确实,三年了,老师在课堂上邻人望而生畏,可课下偶尔开个玩笑,笑眯眯地问你这题会不会?或是带着语重心长的口吻教导我说:“得好好学,别成天知道玩。”每当这时,我总会觉得老师是两面派的,为了我们的学习,露出严厉的一面,可一下课就放松了许多,变的温和些了。
这就是我的数学老师,我们都很期待上他的课,我们都很喜欢数学老师的幽默。