我的老师作文
老师,我十分崇敬,但我最喜爱而又仰慕的却是管老师。
三年级开学时,在我背着书包再一次进入班级时,一位女老师文雅地坐在讲台上。她看起来很年轻,个子比我高一个头,皮肤雪白的,一头乌黑的头发扎成一个马尾辫,明亮的眼睛上戴着一个秀气的眼镜,但依然遮不住那让人心暖的微笑。
开学几天后,我了解她了,她是一个“两面派”。大课间的时候,她和我们一起扔沙包,和我们一起笑,一起为胜利而费尽心思,一起为失败而烦恼,完全像一个孩子,我们认为和她交流一点也不陌生。可当她一上课,一种老师的气质和严肃感又出现了,“点到名的同学家作重写!”话音刚落,下面的调皮捣蛋们的“啊?”声脱口而出“说‘啊’的人站起来。”顿时,班上又有一小半的人站起来了。“家作翻一倍!”这下没人啃声了。
到了四年级,好像没人怕管老师了。在老师上课时还有好多人在讲话。一天,我们又在课上打断了老师十几次讲话,而那次,老师真的爆发了:“我不讲课了,讲话的人大声的讲出来,让班里每个人都听见。”教室跟着我们一起沉默了,不知是被这气氛感染了,还是看见老师的眼圈红了,(好像哭过一样。)就这样,我们一直沉默着。教室里连空气都凝固了。我们静坐了不知多长时间,老师也一直沉默着,又过了好一会儿,老师打破了宁静,向我们道歉,我们都不敢出声。而那时,我心里对那时的各种行为而后悔,心里又为老师向我们道歉而过意不去,一种说不出的感觉在我心里徘徊。
老师,虽然您不教我了,但我忘不了您,更忘不了那节课。