我的老师作文
我从上学以来,教过我的老师很多,但我最爱的是我们班主任饶老师,她是一位女老师,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,经常都是笑容满面。记得二年级的时侯,我胆子很小。有一次上课,您提出了一个问题,同学们都争着回答,我也想举手,可是又不敢。我只好低着头,心里不住的地念叨着: "饶老师,别叫我!别叫我!"可是,在这时候,您却偏偏叫到了我,当时,同学们都把目光转向了我,我慌极了,脸通红通红,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小的像蚊子哼似的,同学们都笑了,我的脸更红了,真想找个洞钻进去。我支支吾吾地再也说不下去了,便闭紧了嘴巴,心口怦怦直跳,生怕您会冲我发火。可是,万万没有想到,您非但没责怪我一句,反而亲切地对我说:"别害怕,回答错了没关系,胆子大点嘛!"声音是那么平静,和以前一样。我觉得您说的话很像妈妈在鼓励我一样。我慢慢地抬起了头。正好看见了您那双明亮的眼睛,就像妈妈一样。我鼓足了勇气,流畅地回答了您的问题,您满意地笑了,笑得那么甜,那么开心。
饶老师,您为了教好我们,经常备课到深夜。认真上好每一节课,上课的时候您总是很认真,有时还会讲些好玩的事情,逗得我们哈哈大笑,每个同学都听得津津有味。您还有一颗爱学生的心,经常找我们谈心辅导。刚开始用签字笔写字的时候,我总是写不好,每天的作业的都写的乱七八糟的。您把我叫到身边,握着我的手,一笔一划的教我写字,告诉我方法。终于我的字有了很大的进步。饶老师关心我们的事,就像天上的星星,怎么也数不清,您就像妈妈一样关心我们,爱护我们,我永远也忘不了您对我们的爱。