启蒙老师作文
我的经典启蒙老师是朱老师,我觉得她是一位非常优秀的语文老师。
从我们入学起,朱老师就提倡我们诵读经典。朱老师说,语文课本里的文章虽然是规范的语言文字,但不够语文味,应该多诵读一些经典。因为经典是民族精神的源头,是圣贤思想的光辉,是人类文化的瑰宝。
虽然我们对朱老师的这番话并不是很懂,但在接下来的学习中,我们跟随着朱老师认识了诗仙李白,知道了诗圣杜甫;我们喜欢上了《所见》中机智的小牧童,也喜爱上了《小池》中小荷露出的尖尖角;我们被《赠汪伦》中深切的友情感动着;也被庐山瀑布的壮丽震撼着。渐渐地,我们在朱老师的引领下走进了经典,爱上了经典。
二年级下学期的时候,我们班每人发了一本《中华经典诗文诵读》,拿到这本书的我们格外兴奋,不等老师指导我们就已经迫不及待地朗朗上口了。朱老师看着我们手不释卷的样子,开心极了!她在班里制订了诵读计划,还指定了几位领读员。你知道吗?我就是其中的一位呢!在朱老师潜移默化的诵读指导下,我们几个领读员工作干得可出色了呢!可以这么说,我们一个个都是朱老师诵读模板里塑造出来的精英呢。我们在每堂课前带领全班同学诵读中华经典诗文,上课铃一响,我们班就传出朗朗书声。现在,我们班的诵读水平一天比一天有起色,我们每个人都喜欢上了经典诵读。我们愿意与经典同行!
你们知道微笑是有魔力的吗?告诉你一个小秘密,我喜欢朱老师不光因为她教我们学会了知识,还因为朱老师是一位有魔力的老师。她常常把微笑挂在嘴角,从她的笑容里我感受到了亲和、平等、安全、温馨……也学会了真诚、宽容、互助和友爱。
我爱我的经典启蒙老师——朱老师!