最好的老师作文
她教我的时候,我还很小,刚刚上幼儿园。但她总是不厌其烦地对我说“一加一等于二,二加二就等于四。”我就在她唠唠叨叨的话语中长大。
她是我姥姥,已经有六十多岁了,平时就在家种几亩地,由于我快上学了,爸爸和妈妈又都忙工作,于是她就搬到县城,担起了抚养我的“光荣义务”。
她每天早上送我去上学,路不算太远,她一边拉着我的手走,一边在嘴里念叨着,不断教育我好好学习,天天向上。晚上,她就拿着我的铅笔,一遍又一遍地在稿纸上写着“中国”几个字,由于她没什么文化,所以现在一有空闲,她就专心学习,使我也被她感染,跟她一起写字、说话。
她对人总是很慈祥、和蔼的,即使对方有什么过错,也不会太追究。有一次,楼上的小孩子们为了好玩,便拿着从地下捡的小石头,一颗一颗地往下面扔,其中有一块比较大的石头,不偏不倚地打在一张正在晒的床单架子上,“哐啷”一声,床单掉了下来,落在地上,被沾上了了层泥土。楼上的孩子们被吓得不千怎么办才好,姥姥却宽宏大量地说:“孩子嘛,贪玩 时难免会出岔子的,床单洗一洗不就了嘛。”
姥姥与生活了四年多,她的品行和学习的态度深深地影响着我,使我终身受益。她不仅教给了我做人的道理,还教给了我做人的态度。人们常说:“启蒙老师第一任是妈妈。”我再添上一句:“第二任是我的姥姥。”她成了我感受和经历过最好的老师。