最喜欢的老师作文
老师像红烛一样照亮了我们知识的路程。相信大家都有自己喜欢的老师,当然,我也不例外。我最喜欢的老师是我的数学老师陈老师。
一双炯炯有神的大眼睛,一头烫过的头发,小巧的鼻子上撑着一副眼镜,一看就像是一位数学老师。
记得那是一个阳光明媚的日子,我趁老师没来的时候在玩纸飞机,正巧被刚走进教室里的陈老师发现了,老师让我下课到她的办公室去一下。下课了,我垂头丧气地走到老师的办公室,老师让我坐下来。她慢慢地跟我说:“为什么要这样做?”我心里很紧张,以为老师要骂我。所以,我结结巴巴地说:“因为我……我觉得……好玩。”老师意味深长地说:“小翟同学,你是班上成绩在前几名的同学,怎么能犯这种小错误呢?下次不要再犯这种错误了,你走吧。”我对老师说:“好的。”自从这一次谈话后,老师给我留下了深刻的印象。
其实,令我留下深刻印象的不止这件事,还有老师的幽默风趣。有一天自习课的时候,陈老师看到我们心情很烦躁,于是,她对我们说:“同学们,我给你们讲个笑话。”笑话还没讲完,有一位同学居然睡着了。老师把他叫醒,说道:“为什么趴在这儿?”那位同学说:“您讲得太生动了,我有点累,所以趴下来了。”“那你干嘛点头?”“因为我赞同您的观点。”“那你干嘛流口水?”“因为我听得津津有味。”教室里顿时哄堂大笑,有人笑得拍桌子,有人笑得坐在了地上,还有的在傻笑。
我喜欢陈老师。他在我们烦躁时会逗我们开心。在这里,我想对陈老师说:“我要谢谢您的付出,谢谢您的关心,谢谢您的照顾。”