最喜欢的老师作文
我现在上小学六年级了,教过我的老师也有很多,其中最喜欢的老师当然是教了我们六年的语文老师——张老师。她中等个子,鼻梁上架着着一副既厚又重的近视眼睛,配上那独特的发型,显得和蔼可亲。
同学们最喜欢上语文课了,上课时张老师总是精神抖擞、面带微笑,想尽各种办法把我们引进知识的海洋。每次讲完新课,她都会讲一会与课文相关的知识或故事。在看到同学们有些疲倦时还会讲两个笑话,一下子就把课堂活跃起来。记得有一次让我们闭着眼睛,思绪随着她悠扬的声音进入了一个幻想的意境。上课的内容活了,学习也变得有意思了,40分钟的课也一转眼就到了。
张老师的身体不是很好,再加上我们班是全年级出了名的“闹班”,惹得老师经常生病,但她依然坚持带病上课,从不请病假。当老师用嘶哑的声音轻轻说“上课”时,我们就知道她生病了。贴着医用胶带的手还是一丝不苟地写着板书,只不过老师头上会冒出一些细细的汗珠。我们都被老师无私的奉献精神感动了,上课时静悄悄的,平时最爱讲小话的同学也会专心地听讲。
张老师十分关心同学,如果同学们身体不舒服或在学习上遇到什么困难,老师总会尽心尽力地帮助同学解决。有一次,一个同学吐了,张老师得知后赶紧叫班长带去医务室,看完医生后她又亲切地问了同学的身体状况,又叫一个和他家住在一起的同学把他送回家休息。
张老师就是这么平凡而伟大,她让我们懂得了爱,让我们更加团结,更加向上。