最喜欢的老师作文
有人说“严师出高徒”,而我们班数学老师郑老师是大名鼎鼎的“幽默大师”,他的课堂生动有趣,我们总能在欢声笑语中收获知识。
这位“幽默大师”讲课生动活泼,轻而易举地让我们沉迷在他创造的数学乐园中。在他的课堂上,同学们都争先恐后地回答问题,教室里不时爆发出阵阵欢笑声。记得有一次星期五,正当我们在专心致志地写作业时,郑老师突然来了一句:“谁先做完作业,谁明天就不用来上学啦!”。话音刚落,全班人几乎同时说:“老师,明天是星期六,本来就不用上学的呀!”其他一开始没反应过来的同学都明白是怎么回事了,顿时,教室里一片哄堂大笑,笑声简直要掀翻屋顶。他总在我们考试前说一句口头禅“要有敬畏之心,不要骄傲自大”,这句话深深地印在了我的脑海里。他这种幽默的上课风格深受同学们喜爱。
这位“幽默大师”不仅能让我们笑个不停,他还有一肚子墨水呢!有一次,我做奥数题时,一道题使我的速度由极速瞬间变成了停车。我左思右想,抓耳挠腮,依然无从下笔。正当我愁眉不展时,忽然想到了这位“幽默大师”,便用妈妈手机向他发出了求助信号。不一会儿,老师就给到我清晰明了的解题思路及万能方法,于是,凡是遇到这类知识点的奥数题我都能迎刃而解。
郑老师是我最喜欢的老师,遇上他就如同在茫茫大海中看到了一座灯塔,是他用独特的方式点亮了我前进的道路。