老师的学生作文
她――一个和蔼可亲的老师,她――一个天真顽皮的老师,她――一个大公无私的老师……她是谁?周老师。
记得那是四年级下半学期,小张因为想家而整天闷闷不乐,每天吃不下、睡不好,后来连宿舍也不想去了。周老师便去安慰他,还把他的这件事写在了教学日记上,然后读给我们听,让我很感动。到现在我还记得上面的那段话:“你刚来,不适应学校的生活,老师可以理解你,但是,张弛,你要坚强起来,克服想家的困难,你才能在学校好好学习,快乐生活,和同学之间友好相处,你懂吗?”听到那里,我记得小张哭了,我也哭了,我被周老师对小张慈母般的关爱而感动,我相信小张那时肯定特别爱老师,特别恨自己,让老师因为她而操心了。
周老师,不仅关心小张,还让我也因为她的教诲而变得更加完美,和同学们的友谊更深了。
周老师就是这样,在你困难得时候帮助你,在你失落的时候鼓励你,在你得意的时候教育你,在你失败的时候支持你……
周老师,我的好老师!!