老师的学生作文
看到这个题目,我的脑子里浮现出英语老师聂老师那张和蔼可亲的脸,和她那瘦峭的身影。那么,我用文字给她画张像吧。
一聂老师的眼睛
聂老师弯弯的眉毛下,长着一双黑珍珠似的大眼睛,我再给她画上几根长长的睫毛,好看极了。当我英语听写得了一百分的时候,她的眼角向上挑,眼神是那么的温柔,仿佛在笑着说:“孩子,你真棒!”
有一次,我的英语句子背得不熟,她的眼睛瞪得很大,放射出利剑似的光。我不敢正视,也不喜欢这种眼神,所以,我把老师的眼睛画得很温柔。
二聂老师的嘴巴
聂老师长着一张樱桃小嘴,嘴片很薄,能说会道,讲起课来有条有理,又很风趣。但吵起人来,绝对让被吵的人心服口服,不给你任何反驳的机会。我还是把她的嘴角画得向上,是微笑的形状......
不一会儿,我这个小画家就完成了这张画像,而且印在了我的脑子里。明天上英语课,我准备把它作为礼物送给聂老师。我这会儿在想:聂老师收到这张“画像”的表情是什么样的呢?