老师的学生作文
我们的老师如同蜡烛一样默默的燃烧了自己,照亮了我们的人生之路。老师姓李,我们都叫她李老师。李老师长着一头乌黑浓密的头发。漂亮的大眼睛里闪烁的亲切的眼神,在眼镜的反射下显得更加慈祥。李老师是全年级最温柔的老师,而我们却常常让她操心。
我不止一次看到过这种画面:李老师生着病却仍赶来学校,她虚弱的告诉我们要小声点,不然她讲话我们听不见了。下了课,李老师缓缓的回到办公室,坐在椅子上,一边咳一边帮我们批改作业。旁边的老师问:“没事吧,要不要我先帮你上一节课?”“我放心不下他们啊,怕他们进度赶不上。”霎时,一股暖流涌上了我的心头,我知道“他们”是指我们班同学。李老师生着病却还对我们念念不忘,担心着我们。后来,学期末时,李老师生了一场大病,住院了。直到现在,那一刻我仍记得:李老师临走时告诉我们要好好学习,期末争取考个年级第一,还嘱咐我们这些班干部要管好班级。
现在,李老师早已不是我们的班主任了,她被调去了一年级。但她教过我们的那三年早已深深地刻在了我们的脑海里,永远也抹不掉我们对她的敬爱。