与众不同的老师作文
生活中的老师无处不在,他不一定是一个人,也可能是给我们带来快乐和启迪的经历。
孤独的我坐在静僻院子里的一张“吱唔"作响的木头椅子上,仰望着阴沉沉的天空,联想到自己的考试成绩,无奈地叹了口气。不一会儿,阴沉沉的天空向干燥的大地撒下了几粒有讽刺意味的“小淘气”,仿佛也在嘲笑着我低落的情绪。我坐在蒙蒙细雨中,任凭雨丝打湿脸庞……
雨越下越大,我只好拖着椅子,三步并作两步飞快地朝着卧室的方向跑去,用力撞开门,一屁股躺在床上像没有骨头似的,接着闭上双眼渐渐地进入了梦乡。不知何时,我被外面“嗒嗒”的吵闹声叫起,无意间一望,让我震撼,让我内心惭愧。一株小草在大雨的侵蚀下一摇三晃,仿佛要失去了生命,但它为了生存,顽强地跟“恶势力”做着艰难的斗争,为了生命的延续不放弃一丝希望,难道这就是生命的真谛吗?
虽然成长的过程中,不总是平坦的道路,还有许多艰难险阻,但是我们只要勇于挑战,不放弃哪怕只是一点点的希望,就有可能会拥抱成功的喜悦。
这就是我与众不同的老师,它是生活中不可缺少的一种精神品质——顽强拼搏的精神。