亲爱的老师作文
在我的学习生涯中,老师是最重要的存在,他们传授我们知识,给我们温暖。有很多人认为老师像母亲一样很唠叨,让人感觉厌烦。但我不这么觉得。我觉得老师的唠叨如同母亲般的爱,俗话说“一日为师,终身为父”,我们更应该把老师当成父母来看待。在我的心中印象最深刻是邢老师。她虽然很严厉,可是如果不严厉的话,一些调皮的同学就会不听课,学习成绩就会下降。邢老师其实是一个很细心的老师,看起来很严厉,其实却很温柔。
有一次,老师为了让我们学多一点,为了让我们考试考好,就给我们布置了很多作业来做。那时候,我们还不知道老师的良苦用心,还在暗地抱怨老师。讲课时,老师在黑板上一字一句地写着,那字写得强劲有力,看起来特别赏心悦目。可后来,老师却请了几天假,我们一听说老师为我们操心而生病了,现在还躺在床上呢!我的心顿时掀起了一阵阵波涛,明明前几天还给布置我们作业做,而且在黑板上的字好看又有力,现在却连床都起不来了,我的心里非常感动,也很担心。
老师虽然严厉了一些,但她却为了我们她才生病的,她是我遇到过的最好的老师,我想对老师说:“谢谢您,您辛苦了!”