最美老师作文
“赠人玫瑰,手有余香”,勤劳奉献的园丁,就是赠人玫瑰的人。她将自己的知识传授给自己的学生,留下了满园的桃李芳香;她用自己的双手,在透亮的黑板上编织着每个学生心中的梦想;她以集智慧于一身的思想,在明亮的课堂上讲述着无数的青春故事。在我心中,给予我启蒙的班主任老师——李老师,是我心中最美的老师。
李老师一头乌黑的长发,像瀑布似的,垂直披肩。一双会说话的大眼睛扑闪扑闪的,那双眼睛忽而闪烁着智慧的光芒,忽而透露着焦急的目光,忽而洋溢着快乐的音符。一张红红的嘴唇,在我印象中,从没有停过,无时无刻地都在教导着我们。
李老师只教了我两年,我们之间相处的时光是那样短暂,因为我年纪小,我只记住了她天使般的笑容。我一年级刚入校时,是她微笑着牵着我的手走进课堂;我上课认真听讲,举手发言时,是她微笑着点头,肯定地表扬我:“你真棒!说的都对!”我第一次参加学校朗诵比赛,站在台上,紧张地到处张望,是她微笑着竖着大拇指,为我加油。我记得她明媚的笑容,总能给我无穷的力量,让我不断地前进。我还记得,那是一个初春的下午,我参加区级“三好学生”评选,没想到落选了。我很伤心,想到评选前自己的自信,同学的期待,老师的微笑,我不禁哭了。这时,李老师看见了。她牵着我的手,把我带到办公室,拿纸巾给我擦眼泪,问我:“怎么了?为什么哭呢?”我不说话,只是鼓着嘴巴。李老师忽然笑了,用手指轻轻戳了戳我鼓起的腮帮子:“哟,一秒变包子了!”我“扑哧”一下,笑出声来:包子是同学们给我起的外号,每次我一生气,他们只要说“一秒变包子”,我就会笑,李老师居然也知道,真让我太意外了。李老师见我笑了,又说:“是不是因为没有评选上区三好学生,心里难受,所以哭了?”我点了点头。李老师安慰我:“首先,我要表扬你,你很优秀,作为班级的三好学生,参加区三好学生评选,本身就已经很厉害了。其次,你这次没评上,是因为你还没有得到学校其他同学的认可,所以,你以后需要更努力,让更多的同学认识你,欣赏你。你一定可以的。”我点点头,又哭了。这次哭,是因为李老师如春风化雨般地温柔开导。李老师又笑了,眼睛弯成了月牙,拍拍我的头:“好了,再哭,同学们会说包子怎么变湿了?”我看着老师的笑容,觉得她就像天使一样美。
现在,李老师已经不教我们了,但不管在校园里还是学校外,只要看到她,我还是会跑到她面前喊一声:“李老师好!”李老师仍会微笑地对我点头:“你好!”美丽的笑容,一直深深地印在我心中,她是我心中的最美老师。