最美老师作文
他是黑暗中的指路明灯,为身处黑夜迷途中的孩童指出正确的方向;他是盛夏中的一抹绿荫,给忍受烈日烘烤的人们撑起一片遮阳的绿伞;他是花园中最美的园丁,帮茁壮成长的植物修剪出优美的姿态。只是一位普通的老师,如同清风,滋润学生的心灵。清风的美,道不明,说不尽。
又到”停车坐爱枫林晚”之时,盼到了初中的第一次秋游。虽然都说秋高气爽,但烈日仍然不遗余力的烘烤着大地,肆意的抚摸着万物。拖着疲惫的身躯吃力的跟在队伍的最后面。树叶做了最后的斗争,恋恋不舍的在空着打着卷,发出沙沙的声音,又好像是在轻轻的悲鸣,最终缓缓地落了地。本因腿疼眼泪已涌上了眼眶,这略显萧条的一幕,促使我的泪在眼圈晕染开来,顺着脸颊流下来,其他同学都在有说有笑的谈论着享受着,只有我,只能自己低头看衣服上泪迹斑斑
烈日却毫不留情仍烧灼着脆弱的内心,盼望着,若有一阵清风来轻轻拭去我眼角的泪,也只是一种奢望吗?一只大手从身后轻轻地搭在了我的肩上,”谁欺负你了!“我慢慢地扭过了脖子,泪眼朦胧中,是一位身材略显魁梧的老师,黑色的眼镜框乖乖的趴在他低矮的鼻梁上,又显得十分亲和。太阳斜斜的映在他的脸上,又落在了我的身上,这时的阳光却不那么狠毒,好像夹杂了我所渴望的那阵清风,拂过心头。“腿疼。”我哽咽着说出这几个字。“先慢点走,不着急,回家之后一定要好好休息,要轻轻地揉一揉。好了,别哭啦。”耳畔被这种低哑却不失温暖的声音包围。好像出现了一只无形却柔软的手,帮我拭去了双颊上的泪珠。
清风卷起地上的落叶,这一次我仿看见了它们在随风舞弄自己优美的身姿。神奇的清风,它好美!斜斜的阳光下,胖胖的他,柔柔的风,飘舞的叶,印刻在心中的情景已经足够美,足够暖。再一次看见他,是在学校楼梯的拐角处。上课的铃声已经耳边萦绕,着急的跑了几步。却被一个声音叫住
是不是违纪了要扣分?会不会被老师批评无数的忧虑涌上心间。“快把鞋带系上,慢点走!注意安全!”说着,他用手轻轻地向上推了推滑下鼻梁的眼镜。没想到听到的竟然是这样的声音。原来是他,又是这个斜阳下那个胖胖的他。”是你啊,腿好点了没,平常一定要多注意锻炼!”好像用着命令的语气,可心里听了还是十分的暖。我点头应和着,并轻声说了句谢谢。都说风是握不住的,来过了就会离开,可那天我遇到的清风是个例外,再次与它撞个满怀,这次我要永远的留住。
遇见了最美的风,感到了这最暖的爱。我有很多重要的东西会在有意或无意间丢了,在脑海中会逐渐的模糊,当我想起这些难免会心痛,可仍有一些东西会任凭时间洗礼也依旧在我生命中安然无恙,比如那烈日下的化作清风滋润学生的老师!