触摸是一种力量。教师做一个“润物细无声”的教育事业,也许没有一天比一天更伟大的成就,但正是这种奉献,愿意贫穷,坚持孤独,默默无闻,才更令人钦佩,更真实。她是一位如此平凡的年轻老师,她一路走来,留下了一系列坚实的脚印,充满了勤奋、谦虚、严谨和现实...她是我的老师——公园巷小学的年轻老师李文卿。
自从选择了平凡而伟大的教师职业,多彩的课堂和那些天真无邪的学生成了李小姐的迷恋和牵挂!在学生眼中,她是一位和蔼可亲的老师。她对学生的爱简单而无私。她每天都很早来学校,敦促学生们早点读书。课间休息时,她总是喜欢在教室里呆一会儿,和学生们交谈,了解他们在学习和生活中的问题。为了辅导中午不回家的学生,她经常放弃午休时间...她也非常尊重学生,总是带着感激的目光看着他们。我经常听到她在办公室称赞她的学生。她总是自豪地告诉办公室老师她的学生做了什么让她满意,然后她会很高兴地称赞:这个孩子真的很好!
李先生性格谦虚,为人温柔大方,让人有的感觉。老师们很高兴和她相处。然而,她在教学中非常执着,一丝不苟、不断改进是她一贯的工作作风。她总是认真备课,上课,无私地批改作业。在她的书桌上,每天都有成堆的听写书、练习本和练习本。这些山丘经常使她没有时间抬头,经常耽误她的吃饭和休息时间,甚至在晚上回家后继续开夜车。
三十多岁的时候,上有老人,下有年轻人,李小姐也是瘦瘦的肩膀上扛着沉重的家庭负担。两年前,她心爱的母亲被发现患有癌症。每天放学后,她都赶去医院送食物,擦洗身体,看夜以继日地照顾病重的母亲。作为一个女儿,她真的想花更多的时间在她母亲的病床前以示孝顺。然而,她强烈的责任感使她不忍心推迟上课。
李小姐有一个女儿,当时她在小学三年级。和办公室老师聊天时,她经常说她为女儿感到非常羞愧,因为她忙于教学,不得不照顾老人。她没有多少时间陪女儿,对女儿的照顾也不够细致和耐心。不能全心全意地照顾女儿常常让她感到内疚和自责。
繁重的工作压力和家庭琐事使本已瘦弱的李老师经常感到筋疲力尽。她的声音嘶哑,体重下降。尽管如此,她从未因为个人原因请过一天假,也没有耽误一节课!她的默默无闻和无私奉献也赢得了学生的爱,同事的尊敬和家人的理解。结果,在去教书的路上,李小姐走得更坚定、更从容了。
栀子花不张扬也不炫耀地绽放,却静静地绽放着优雅而幽香!李小姐就像静静绽放的栀子花。是的,真正成功和芬芳的生活不一定需要宣传和展示!