幽默的老师作文
中等个子,方方脸,弯弯眉毛,炯炯大眼。他总爱把头发轻轻往左梳他总爱把和我们说说笑笑,他像一个魔术师,他总能把乏味无趣的科学课变得活力四射。或许他简单而又平凡的外表并不能给你留下太多的回忆,但只要提起他的幽默无人不拍手称好。
他的幽默“绝活”就是讲故事,在科学课上,他常常会给我们将许许多多有趣的故事。记得在一次科学课上,他把阿基米德测量皇冠里是否惨烈其他东西这个故事作了了个大改编,还时不时地甩一下头,耍耍酷,当他在绘声绘色地讲故事时,我们也在津津有味地听时,他总是会故意停顿一下,调调我们胃口。只见他甩甩了头岔开了话题,突然他瞪大眼睛,神秘地说“阿基米德发现了这个道理,于是他猛地站起身来,连衣服都没来得及穿,就连忙跑了出去。”说到这里,我们全班哄堂大笑。万詹祺靠在金灏身上不停的笑;金灏跺着脚哈哈大笑;肖金辰在桌子上一边滚一边笑。大家都在认真地听,听得那么专注,是那么着迷,就连平时都不听课的吴遥都认真地洗耳恭听了,黄俊祺听得更认真了,一双眼睛死死地盯着李老师,连眨都不肯眨一下。接着李老师用眼睛猛盯着我们,微笑着说“这样这样,世界上第一个‘裸奔’就诞生了。”我们又被他逗笑了,有的趴在桌子上大笑;有的低着头弯着腰捧腹大笑;有的笑得连气都喘不过来了。随后他清理清喉咙,一本正经地说“阿基米德来到了皇宫,为皇帝测出来皇冠里惨的银。阿基米德说‘全金皇冠一定比惨了银的皇冠体积小,所以只要把皇冠和十千克金放入水中,比较溢出的水的多少就可以了’。”这时我们全班都为李老师响起了热烈的掌声。
他的幽默绝活逗得我们每天不停地笑,好一个幽默的人,这就是我们的“大活宝”——李家绪老师。