幽默的老师作文
中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去精神又干练,他就是我们特色班的老师——赵少磊老师。赵老师可幽默啦!别人都说奥数课枯燥无味,可我们奥数特色班的同学们都喜欢上赵老师的课。
叮铃铃,上课了,咦?怎么一向准时上课的赵老师还没来,同学们你看我,我看你,都在猜测着赵老师干什么去啦?砰!门开了,同学们齐刷刷的看向门口,只见赵老师手拿一把黄色的折叠扇子,踱着四方步子一板一眼地走上了讲台,然后威严的扫视了一圈全班,正当全班同学丈二和尚摸不着头脑的时候,赵老师严肃地说:“上课!”我们马上精神为之一振。
“起立!”班长铿锵有力的喊道。
“老师好!”同学们异口同声喊道。
赵老师左手背后,右手拿羽毛扇子一挥,和颜悦色地说:“众爱卿平身!”
同学们还没有坐下便哄堂大笑起来。赵老师却一点也不笑,还一本正经地指着我说:“张公公,把我的“尚方宝剑”拿来。”
“啊啊”这叫我可如何是好?老师的眼镜瞟向了粉笔,明白了,我马上把粉笔递给老师。
“再有影响吾皇上课者,拖出去!”
同学们马上停止了笑声,都正襟危坐,静等老师上课。
奥数课这样有趣的开场,同学们怎能感到枯燥呢?赵老师还特别会引导我们理解奥数难题。
在学追击问题时,老师讲了一遍例题,同学们都没有明白,赵老师沉思了半分钟,略显生气指着我说:“我的一粒黄豆被小豪子抢了,现在他已经跑出18千米,小豪子每小时跑5千米,我开车以每小时14千米的速度去追,几小时追上?”
我喜欢幽默风趣的赵老师,更喜欢上特色班赵老师的奥数课。