幽默的老师作文
老师给人的印象都是严肃、不苟言笑的,但教我们的数学的老师——胡老师可幽默啦!胡老师的趣事可多了,像天上的星星那么多。今天我就摘一颗星星来和你分享分享吧!
胡老师衣冠整洁,整天穿着一身黑西服,一双黑皮鞋。白净的脸上有一对明亮的眼睛,浓浓的眉毛,嘴巴张开说起话来那是滔滔不绝,像瀑布不停地奔流倾泻,还有一双总是批改作业的手写得一手好字。“丁零零……”清脆的上课铃响了,同学们都陆陆续续走进教室,接着胡老师也走进了教室。胡老师说:“同学们,今天我给你们讲一个故事。这个故事是老师小时候家长讲给我听的,说从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事。讲的是什么呢?讲的是从前有座山……”同学们听了之后对老师说:“老师这个故事怎么是重复出现的呀?”胡老师笑了笑说到:“对,这就是我们今天要学的循环小数。”同学们在老师轻松愉快地讲解中明白了循环小数,这样的课堂是不是很有趣呀?
胡老师不仅会给我们讲故事,还会给我们开玩笑,不信你就往下看。这天上数学课,胡老师说:“同学们,今天我们写练习册,请同学们把练习册拿出来。”突然,有同学举手说:“胡老师,我的练习册放在家里了。”胡老师听了笑了笑回答:“我有100万,你们信不信?”我们异口同声的说:“不信,您拿出来给我们看看呀!”胡老师又回答说:“我放在银行哪。”我们听了哈哈大笑……
你们看,这就是我们幽默的胡老师。