幽默的老师作文
我有一个非常幽默的老师。他戴眼镜,大方脸,还是个标准的一米八汉子,脸上经常有夸张的表情。老师说话抑扬顿挫,如同相声演员,时常把我们逗得捧腹大笑。
课堂上,老师喜欢用风趣的语言“强迫”我们。这是什么意思呢?且听我细细道来。有一次我去上补习班,我的老师像往常一样,对着我们打招呼,末尾他说道:“今天是中秋节,老师心情好,但是如果有人惹我生气了,小心你的积分!”他总是这样“恐吓”我们,我们自然不敢轻易违反。虽然老师讲课很好玩,但一节课两个小时下来,我们也感觉疲倦,都在等着下课铃声响起,好去外面清爽一番。终于快下课了,就在我们似乎嗅到一丝自由气息的时候,老师帅气地推了推他那时尚的金丝边眼镜,嘴角上扬,眼镜下露出狐狸般的狡黠笑容。依我对他的了解,马上感觉大事不妙!
老师说:“下课了呀。”听到这句话,本以为是虚惊一场,没想到惊喜还在后头!老师继续笑嘻嘻地说:“既然今天是中秋节,为师也没有礼物相送,就送你们5分钟课吧,免费的哦,亲!”随即摆出一副得意的表情,全然不顾整个教室已经叫苦连天。他还悠闲地喝了口咖啡,像在故意气我们。不仅如此,他竟对我们吐吐舌头,做出胜利的手势。
虽然经常抱怨老师的“赠品”,我们却也知道老师的良苦用心。他用幽默的话语减轻学生补课的反抗情绪,其实也只是想把更多的知识传授给我们而已。我还挺喜欢他的幽默。