谢谢你老师作文
古人云:一日为师,终生为父。滴水之恩,涌泉相报。孙老师,谢谢你不辞辛劳地教育我们三年。您对我们的恩情,我们没齿难忘。
三年来,您对我们的关怀数不胜数。您教育过我们,您包容过我们,您宽恕过我们,您逗过我们......这些,我们永远也不会忘记。
记得有一次,我们班的同学费了九牛二虎之力,才编完了一期黑板报。可是到了周五,评比的小干部还没进我们的教室,就给我班打了个“良”的成绩。我们都不敢出声,只能任凭她们给我们打成绩。但孙老师您却不服气,您找到评比的同学,对她们说:“不能凭着对六
(3)班的印象,看都不看就随便给个成绩,这样做事不对的。”后来,小干部进来评分了,我们班的板报成绩由“良”跳到了“优”。多亏了您,是您,为我们挽回了尊严。您还说:“为什么插班就不能成为好班呢?除非你们一心认为自己不如别人,一心想成为差班。”这句话激励了我,也激励了同学。我想:对呀,我们为什么不能变成优秀班级呢?《果宝特攻》中的陈留香都能咸鱼翻身,为什么我们不能?我们要努力奋斗,要下决心,我们要超过2班。
孙老师,有一件事,我特别要感谢你。记得四年级的那一次春游,我不顾父母的劝阻,执意要去。您把我安置在离车门只有一步之遥的座位上。当我们离目的地还有一半路程时,我已经快晕得不行了。您坐在我身边,拿纸巾擦去我脸上的汗,并问我哪里不舒服,还坚持得了吗?当时,我觉得有一股暖流涌入心中。到了目的地,您又委派李魏照顾我。您体谅到我刚才晕车,便让我在纪念馆门口的树荫下休息。虽然没能进去参观,但是我的心中却比涂了蜜洒了糖还要甜。参观完毕,我们步行去城隍阁,您和仇校长不时地安慰我,让我不那么难受了。春游结束前,您还让我六(1)班的车,提前回到了学校。
孙老师,一日为师,终生为母。感谢您曾经的教导,感谢您对我们的关怀。您的恩情,我们永远也不会忘记。