多谢你,教师
时间似山中的流水,随着咚咚的声音流逝回想昨日好似一副画卷引得我浮想联翩、思潮起伏。
毕业了,总想留住了似糖的小学日子,它似酸又似甜,引得人回味无穷,好似就在昨日我们还嬉戏着,好似在昨日被教师批评后滴下泪水……
有人把教师比喻为园丁,可我并不这样认为,我认为的是教师像一位工程师,教师教育我们,传授给我们知识,不就像一位工程师教自我的徒弟如何把房屋修筑的更高更坚固一样吗?她是我们灵魂的工程师,是我们知识的建筑师。
还有人把教师比喻为蜡烛,我觉得这很贴合,蜡烛燃烧了自我却点亮了屋子,哪怕是一个小角落而已,也许当电灯的来临,它被关了禁闭,仅有在停电时,它才能成为最亮的最棒的;正如我们慈祥的教师,他们把自我的青春留在了那三尺高的讲台上把自我的美丽年华完整的留给了工作。
这工作如此简单,却如此伟大这教师如此普通却如此劳累,如此美丽。回想那时的幼稚天真,调皮趣味,在此刻看来可是是傻,但却很没美。
我的教师是台上一只虎,台下是个母,上课时我们一但犯错或是讲话,就必遭秧了。但下课,她竟成了我们最亲密的朋友,和我们打成一片,和我一齐唱歌,丢沙包,跳皮筋,看着跳皮筋时笨笨时的教师可真想笑,然而这时的她像一位慈祥的母亲。
多谢你,教师,有时我觉得您就像一位缝补翅膀的天使,而我们是一群小天使,在您的封补和教诲下,我们会飞了,可是但我们回头看您时,您已白发。
两鬓。是您为我们封补的翅膀,教会我们飞像天空的哲理的。
昨日的小学生涯就像一本童话书,那么的完美,可是那已成了回味不完的糖。我们的童话,三班的童话在不知不觉中结束了,有了完美的句号,教师就是我们的国王,我们是他的部下,在她的领导下,我们学会去自我应战,去击败敌人,在她的领导下童话的结局是幸福的欢乐的,不是悲伤的。
教师,多谢您,我们会把您教会的知识记在心中,把我们的童话记在心中的!