我们成长中会遇到许多老师,让我至今难忘的是我们四年级的数学张老师。
她一头乌黑的齐耳短发,大大的眼睛,高高的鼻梁,长长的眼睫毛,还有一张随时随刻的笑脸。我既害怕又喜欢和敬佩她。
每次上课第一件事她就会说:“小组长把作业收齐了没?”等问题解决完以后才开始讲课。
讲课之中,如果哪个同学的习题不会做,被张老师知道后,老师就会反复地讲,一直讲到所有同学都会为止。
记得有一次上课,我做错了一道题,她语重心长的给我说:“你是不是没听懂?要是没听懂的话,下课来老师办公室问我吧。”然后她还会拍拍我的头和肩说:“你千万不要因害羞而不来找老师,要是不会还不来找我问清楚,那就变成可怕了哦!”
放学后,我经过自己仔细地琢磨,觉得我会了,就没去找她。老师看我没找她,就把我留下来考我,看我是真会还是假会。虽然我很不耐烦,但我能感觉到老师对我的关心,最后还是认真的完成了习题。最后,老师看我搞懂了,满意地笑了。
虽然张老师很严厉,但她也很温柔善良。有一次,我快到学校的时候,被同学不小心给撞到了。当时我的脚就不能动弹啦!等了一会我忍着疼慢慢地走到了学校门口。刚好发现张老师,我大声喊叫着老师的名字,她四处张望发现我在叫她,她立刻往我这边走来,把我扶住。瞬间我的眼泪就流出来了,她仔细地观察,安慰着我,还说我的脚估计是骨折了,不要害怕,然后就二话没说把我送到医院去治疗。
张老师像园丁,保护着我,还像一株蜡烛,照亮着我,给我光明,教我知识,更像我的良师益友一直陪伴着我,这就是我喜爱的张老师。