我的老师优秀作文
在我们的生命中,有着那么一些人无私奉献,他们不求索取而付出,为了祖国新一代的花朵。他们各有各的特点,但都是为了学生舍弃自己。我们成长着,在同时,他们的头上青丝成了白发,脸上在不知不觉间生出了皱纹。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的是他们,“随风潜入夜,润物细无声”说的也是他们。啊,那就是我们的好老师!
我们的班主任朱老师,在我们的班级中有着举足轻重的地位。他的每一节课,都是一次思维的提升,知识的积淀,不管是在黑板上的板书时的专注,还是对我们语重心长的教导,都透出了一种不威自怒的威严,有时他也会训斥我们,但那种不留情面的骂中透出了对学生深深的呵护与关爱。
他注重着学生的全面发展,不管是成绩,还是个人道德素质的培养。他时常为了我们而烦恼与揪心。他比其他的任何一个老师都关心着学生的成绩与状态。虽然他表面上来看是漫不经心,但私下却充满着对学生的引导。他的骂,他的鼓励,都是他的呕心沥血。
有一次,在课余的时候,我遇到了他。那时的我,数学成绩特别烂,我在矛盾重重中,压抑的度过了一天又一天,有一些迷茫与矛盾,感到自己的未来飘忽不定。我知道,数学是考试的关键,学不好数学,我有愧于老师。他笑着看着我,告诉我说:“你虽然现在成绩不好,但只要你坚持不懈,就一定能成功。也许在九十九次失败之后,你就会成功。”
这几句平淡的话语,一下子激励了我,好像有无限的动力充斥在心中,让我们对未来又找回了向前的勇气与希望。
他关心我们的生活。他时常告诉我们要多活动,他也时常来看一下我们打球。与其他老师不同,他告诉我们,效率是最关键的,他不提倡我们死读书。但他告诫我们一定要努力,在他的带领下,我们班的学习风气有所好转,他是我们班的主心骨,失去了他,我们班就失去了一面招牌,一种向上的力量。
这就是我们的老师,朱老师,他用自己的以身作则来教导我们该如何做学生,如何做人。他让我们难以忘记,他的和蔼,他的威严,告诉我们一个优秀老师的风范,这就是我们的好老师,无私奉献的老师。