我的老师优秀作文
说话说,严师出高徒,真所谓的严师,我目前遇到了——他,现在好老师往外走,年轻老师往外来,哇,今年破天地荒的来一个严老师,他似乎很自恋,俗话说,古道西风瘦马,自恋狂在天涯,自恋的人有很多,真可谓像他这样的可真不多。
说起严来,他不仅对我们严,对自己也很严谨,比如,昨晚留的家庭作业今天会抽空讲一下。还记得有一次,周末作业是《XXX》我不料没带回去,想回去补,结果阴差阳错没补成,我只能,随便写了几道,默默祈祷这节课不要讲,的确这节课没讲,刚刚打下课铃,我就送松了口气,不料,他说:昨晚作业没时间讲,下午着再讲,我又松了口气,他接着说,我手几个人的先看看,当场懵逼,这就尴尬了,我不在想,不要收我的,不要收我的。我在想,完了,完了,怎么办啊,我知道,他肯定会收我的,我趴在桌子上默默的接受着现实,这时,我前面旁边的人,问我同桌,她怎么了,我同桌直白的说,她没写作业,我前面那个人就哈哈大笑,一把把《XXX》夺了过去,说,活该,这时他走过来说,:你的呢?我前面的人就给了他,他半信半疑翻开了第一页,满意的走了,让后我偷偷的跟了过去,结果开不了口,终于有人帮我拿回来。竟然什么都没发生,这时当然得抓紧补啊,说时迟,那时快,就补了起来,终于,功夫不怕有心人。终于补完了,也巧,正好他走过来上课,说讲《XXX》他讲时,似乎一直在盯着我,不一会,转过来看看,吓心惊肉颤,最后,下课了。走过来,和我对视了2秒,又看了看我写的,(现在想起那眼神还是那么的严肃)在他的带领下我的数学成绩上升了不少。
他,特能唠叨,像个老太婆,但发起火来,势不可挡。
在这个小学我领略了他的风采,人生的路长远,我又能领略其他人的风采。