我的老师优秀作文
一副很有学问的眼镜,一个“聪明绝顶”的秃头,一身古朴典雅的衣服上别着一只久经风雨的钢笔,这就是我们大名鼎鼎的生物老师。
生物老师很有学问,他的课件总是最精彩的,教案也总是最好的,他讲课的内容也可以称得上是无可挑剔,但他之所以出名却是因为那一副好脾气。
如果说宰相肚里的包装在他的课上都看不见,加之他的好脾气,所以纵使课的内容有多么精彩绝伦,底下听讲的学生也寥寥无几。老师在讲台上讲的兴致勃勃,同学们在座位上听的昏能撑船,那么生物老师的肚里开的是航母。生物老师上课讲究内涵,一切华丽昏欲睡的事在生物课上几乎每节都有。
生物老师的好脾气也使他的课堂上纪律十分混乱。一次,生物老师在讲台上滔滔不绝的讲课,教室里乱哄哄的。这时生物老师正讲到激情之处,猛然一转头抛出了一个问题,但是抛出的问题却如同石沉大海,同学们毫无反应,仍是说的说,闹的闹,好不欢乐。或许是都没听见,或许是听见了故意不理睬,总而言之没人回答。生物老师似乎这才意识到刚才的课算是白讲了,抄起教杆离开讲台,去管纪律。虽然声势浩大,但无一人害怕,谁都知道生物老师脾气好。生物老师到了哪一个组就敲一敲哪个组的桌子,那个组就立马安静下来,但当生物老师一转身要去下一个组的时候,刚才那个组的学生仍然我行我素,讨论的热火朝天。正当生物老师无计可施之际,忽然,不知是谁喊了一声:“老陈来了!”教室里顿时鸦雀无声,下位的同学立即逃回自己的座位。不一会儿,班主任从门外进来,看见我们这么安静陈老师颇有些纳闷。生物老师长出一口气,回到讲台上继续讲课。不久陈老师办完事出去了,教室里便又炸锅了。
下个学期要换新的生物老师了,那个生物老师远没有这个生物老师脾气好。这时同学们开始想念这位心胸宽广的生物老师了。也许是因为只有在他的课上我们能玩笑嬉闹,无拘无束;也许是因为他的脾气好,我们可以不用惧怕,但,抛开玩心,最值得痛惜的却是那一堂堂被忽视的课,一句句从耳边飞过的教诲。
生物老师,请您的脾气不要那么好。