班主任作文
这是一首耳熟能详的歌《长大后我就成了你》,熟知的旋律,深情的演唱,总会让我想起我小学的第一位班主任,同时她也是我们班的语文老师,她就是王毅荣。
王老师是一个诲人不倦,尽心尽力的老师。记得刚入校园,妈妈领我来报名,当她见到王老师的那一刻,立马高兴地叫起来“老同学”!王老师看见我妈妈也热情地打招呼。我的小心眼里顿时轻松高兴起来,心想下次我在班上也可以牛起来,王老师总会多多关照我的,不知不觉中自己也飘飘然了。可我内心的热情与期待并没有维持下去,相反的我有点恨王老师。我做错了,她会狠狠地批评我;我竞选班干部,她一点也不开后门。五年的努力,我从学习小组长、课代表、卫生委员,一步步走来。我在班上的民意,也因为我的乐于助人、遵守纪律、与人为善,从20%、50%、80%逐年上涨。小学快毕业了,到这个学期,才挤进无名班长候选人。直至今日,我才明白这个道理,王老师是让我自己不懈努力,不断自我完善,才能争这个位置。可谓是有心良苦!
王老师是一个温暖细心的老师。记得那一次我的脚扭伤了,我们教室还在四楼。每天得坐轮椅去学校,奶奶每次送我总会望楼兴叹。那天早上正好被王老师瞧见了,她连忙上前帮忙,让奶奶扶着我单脚跳着走,她就搬着轮椅跟在后面。一路上我不时反头看着王老师,每走一层,她总会将轮椅换到另一边,借助身体搬着,每到一层,她总会甩甩手,然后接着上。当时我真想自己走过去帮一把。到教室后,王老师就号召班上到校早的同学来帮我。课间我行动不方便,那一次我被尿憋的受不住了,而教室正上课。王老师似乎瞧出了我的难受,上前询问后马上安排两个男生帮我,缓解了我的燃眉之急。
王老师是一个严谨敬业的老师。我妈是家长委员会的成员,听她说:班上的事务、班费、基础设施,王老师从不对他们提要求。每次开家长会,王老师只和他们讲清道理,于无声处却成了家长们自觉地行动。实实在在,我们班上的班费不比其他班上的少呀!我们班上的基础设施也不比其他班上的差呀!我们班上的活动也不比其他班上的缺少活力呀!很多次班上活动评选出的积极分子,王老师都是自己出钱准备了一些我们喜欢的课外书、学习用品等,以此表彰激励我们。
这就是我的班主任——王毅荣!一个善于把伟大藏于细小,把师德、师风、师品溶于每一个细小故事的人。五年了,我要在这里大声说:“王老师,我爱你!我们216全班都爱你”!