班主任作文
在5年5班,我们57个同学都有一个共同的好朋友,那就是我们可亲可爱的班主任——刘老师。
她,高高的个子,弯弯的头发,樱桃似的小嘴巴,说起话来,总洋溢着慈母般的微笑,在我的心中,她是我们的老师,也是我们的妈妈,更是我们的好朋友。在我们遇到困难时,会给我们耐心讲解,当我们遇到挫折时,会给我们温馨的鼓励。
记得一年级,刘老师在上课,那是我对刘老师并不熟悉,上课不敢发言,老师讲课抑扬顿挫,我却在一旁非常害怕。就在这时,刘老师叫了我的名字,让我站起来回答问题,我战战兢兢的站了起来,脑袋一片空白,我磕磕巴巴,而且声音很小的回答问题。刘老师说:“回答正确,声音再大一点就好了。”下课的时候,我在走廊里碰到了刘老师,刘老师对我慈祥的说:“老师给你加油,一定要努力。”这句话让我鼓足了勇气,我一等上课积极发言。
还有一件事经常在我脑海里浮现:有一次妈妈在校门口倒车,一个车疾驶飞来,妈妈没看见,就听“砰”一声,两个车撞在一起,刘老师看见了,急忙让妈妈打保险电话,还把我送回了家。我感觉心里很温馨。
老师,我已经是五年级的大姐姐了,在成长的路上,感谢有您一直对我的关心和陪伴!您永远是我心中最美的老师!