班主任作文
我和她,没有一点儿血缘关系,可我却亲切地叫她一声“胡妈”;我和她,之前没有接触,可性格却那样的相似。我对她的情感总是起伏不定,有时很喜欢,有时很讨厌;她对我的情感总是坚定不移,总是那么好。
好好想想,那时的我真是太聪明了!
胡妈性格直爽,爱憎分明。表扬你时,可以将你夸得飘飘然;骂你时,可以将你骂的狗血淋头。她很固执,认为是正确的事,大多就永远也无法改变。我也是这样一个人。当这样两个脾气性格如此相同的人凑在一起时,不免会发生冲突。
记得有一次搞“职场竞聘”,我的稿子很好,但我害怕上台,不愿意参加。后来胡妈告诉了我妈。经过一番斗争,我又决定要参加,可因为我自身的一些缺点,被选为是“后备军”,性格要强的我,不愿被称呼为“后备”。于是在课堂上我就大吼大叫不参加。作为性格一样要强的胡妈,自然心中不甘被吼。我们两个就干上了!身为学生的我,理所当然的输了,被骂的毫无颜面。
自那以后,心中对胡妈就又多了一丝阴影,不肯多和她讲一句话,也不肯叫她一声“妈”。
白驹过隙,期末家长会后,妈妈抱了很多资料回来,其中有一张是我的成绩通知单,上面有胡妈对我的评语,当看到最后一句“胡妈会一直注视着你,直到你成功”时,我的心颤抖了。
作为一个在课堂上和老师顶嘴的学生,我想,没有哪个老师会喜欢,而胡妈,却依旧是那么的爱我。我反反复复的看着这句话,读了一遍又一遍,心中波澜起伏。心中对胡妈的那些不满,飞到了九霄云外,剩下的除了感动还有一丝丝从心底里流淌出来的,对这样一个博大胸襟老师的敬意!
如果,我学会了“宽容”和“恕”,这都要感谢我的“妈妈”------班主任胡妈。