班主任作文
我的班主任姓姚,叫姚继霞。
她的皮肤白皙,眼睛大大的,头发黑黑的,个子不是太高,看起来和蔼可亲。
姚老师很亲切,也很善良,还是一个特别关心同学的老师。三年级的时候,老师知道我写作业非常慢,就叫我每天都打电话给她,要我告诉她我几点做完作业,并不断鼓励我,这样我的写作业速度慢慢提高了。姚老师还很敬业,听说几年前老师不小心骨折了,还仍然坚持来学校上课。她的这种精神让人敬佩。
在生活中,姚老师还非常孝顺。前年她的父亲煤气中毒,姚老师每天给我们上完课后,都去医院看望她的父母,第二天仍然精力十足地给我们讲课,毫不含糊。课堂上她告诉我们“百善孝为先”的道理,生活中也给我们做了一个榜样。从这件事中,我明白要孝顺父母,因为父母为我们付出太多。
这就是我们的班主任老师姚继霞,是她教会了我们做人的道理,我一定要向姚老师学习,做个像她一样的人。