当老师不在的时候作文
“哈哈……”今天的数学课就是在这无拘无束的笑声中开始的。
从别个班传来琅琅的读书声,而我们班呢?简直乱套了,全班根本不把上课放在眼里,而是把课堂当作集市,嘻嘻哈哈的玩耍。对了,老师呢,看看讲台,没人。窗户外面也没人。我根本不相信自己的眼睛。从来没有迟到的老师今天怎么……许多吵闹声打断了我的想法。
有些同学当起“侦察兵”。有些同学躲在门后偷偷注意老师的行踪,有些同学拿起老师的板尺在讲台上乱敲起来:还有些胆大的同学甚至在教室里玩捉人。我在画画,我画着画着,由于做贼心虚我觉得有一双尖利的眼睛盯着我,我才放下手中的笔。
这时,我听到了轻微的脚步声,因为太吵了,只有仔细听才听得到。我抬头一看,只见老师站在门口,她的脸色十分难看,是生气?还是失望?或是难过?……老师什么话也没有说,而是静静的等着。
教室终于鸦雀无声了,大家都在反省。我自己骂自己:“你真是太笨了,这是课堂,不是画画和吵闹的地方!你连这点规矩都不知道,你还是个小学生吗?”
话说回来,老师是因为什么事儿迟到,是故意,还是公事,或是私事……一串串无数的问号在我的脑子里冒出来。但不管怎么样,老师不在的时候,自己要以身作则!