在我的心目中,每一位老师都是好老师,但最令我敬仰的是我们的英语老师——徐老师。
徐老师有着一头短发,水汪汪的大眼睛炯炯有神,最有特点的是她那樱桃小嘴,总可以说出非常流利的英语。
徐老师上课总是微笑的,很和蔼,最重要的是徐老师教书很有耐心。记得刚上四年级,我们班转来了一些新同学,有几个同学26个字母的大小写都不会。徐老师就把那些同学叫到一起,先给他们写一遍 ,然后让他们对照着写一遍。可他们写一遍两遍还是记不住。徐老师并没有放弃,而是一遍又一遍地叫他们默写,一遍又一遍地给他们找错。就这样,我们班的那几位同学都会写了。
还有一次上新课,课上徐老师教给我们几个新单词。其他几个单词都很简单,我一会儿就会了,课最后一个好难读,而且跟我以前学的一个单词非常像,我总是读错,所以在小组对话中,这个单 词我也不会读。我就请教徐老师,徐老师一节一节地拼给我听,我跟读着,可老师一走,我又忘了,我不好意思地喊了声徐老师,徐老师走过来,又像刚才那样耐心地教我,看着徐老师不厌其烦的样子 ,还真像我妈妈。
再过一年我们就将离开学校,离开老师,不管走到哪里,我也不会忘记我们的MISS徐!