上学期学期结束时,报分数,发奖状的那一天,我希望能看见语文老师并由她给我颁奖,因为老师已几周没出现了。可是,那个上午我连老师的影子都没看见,我很是疑惑:老师到底怎么了?
开学了,我久违的身影还是没有出现,我更加困惑了。语文课都是其他班老师轮着上的,老师到底怎么了,是不是出事了?我从班上同学那儿打听到,老师果然住院了,这简直是晴天霹雳。
又过了几个星期,语文老师终于来上课了,只是她的身体已不如以前那样硬朗,面色已不像以前那样红润,连讲话都费力,戴着话筒上课都不如一个班的声音大。我想,老师该不会是带病上课吧?
后来,每天上课同学们都不再调皮捣蛋,甚是守纪,老师脸色也渐渐红润起来,但是健康状态还是不佳。老师以前有说有笑,虽然现在也会对大家开开玩笑,但次数明显减少,也许是老师的身体不好的缘故吧。我终于看见老师笑了,笑的是那样甜蜜,那样幸福。因为同学们首次课作一个没错,字还漂亮了许多。同学们也很高兴,因为我们以为老师心情好了。
就是因为同学们的错误理解,所以大家又恢复了往日的调皮。老师由于经常用力讲话,为了我们而生气,身体又要吃不消了。终于,老师在一堂班会课上将这所有的怒气全都发泄出来了,她大声的讲到:“要不是为了你们,我还有一个月的休假呢,你们要是再这样,就别怪我回家去,看你们小升初怎么办!”大家羞愧的低下了头。老师啊,您为了我们付出了这么多,我们真不该……我心里想着,十分内疚。
就要期中考试了,我想以一个让老师满意的成绩,让老师高兴高兴。这是同学们报答老师最好的方式。