最美教师的作文
在小学里,教过我的老师就像沙漠里的沙子一样多,有和蔼可亲的孙老师,有高大威武的刘老师,有憨厚可爱的朱老师这些都是我心的美丽教师,但最美丽的还是让我念念不忘的殷老师。
殷老师是一位语文老师,你瞧,她那淡淡的眉毛下,两只眼睛又黑又大,像两颗黑葡萄一样黑,鼻梁上还架着一副眼镜,看起来很有学问。你别看她小小的鼻子下一个小巧的嘴巴,但说起话来可谓是妙语连珠。她的嘴旁边还有一颗痣,代表着有口福。她大约有160cm左右,看起来非常苗条。
我永远也不会忘记殷老师的亲切教诲。那是一天的上午,大课间的时候,全班同学都在专心致志地绕沙瓶跑,而我却心不在焉,偷工减料,漏跑了几个沙瓶。谁知道,殷老师就站在草地里,正好被她看个一清二楚。大课间结束后,殷老师就把我和几个人留了下来。过了好一会儿,我才缓过神来,有点儿无地自容。那几个人就很自觉,绕操场跑了一圈,我却很不情愿,依然无动于衷。殷老师就勃然大怒,问道:你今天怎么了?没怎么。我淡定地回答。她又问:你今天有没有漏跑?漏了。我低着个头,羞愧地回答,不敢直视她。谭老师之所以让你排到最后,是因为想让你督促好后面的同学。现在你漏跑了,要不要罚跑一圈?殷老师慢慢地气消了,谆谆教导着我。殷老师的一连串的问题,让我感到很惭愧,我默默地点了点头,就自己去跑了一圈。以后的每次跑步,我都一丝不苟,专心致志。
殷老师不仅有责任心,而且很有耐心。那就是上五年级的时候,殷老师循循善诱地教我们写钢笔字,写了一张,又一张,就这样反复地写,反复地练,我们的字才变得越来越端正。而她那满是皱纹的脸上,也总露出微笑,不停地鼓励我们。真是功夫不负有心人经过大家的不懈努力,我们班终于获得了书香班级的称号。这真是来之不易啊!自从那时起,殷老师就常常叮嘱我课余时间要多读书,丰富自己的知识,不断提高自己的写作水平。殷老师,让我学会了知错就改,让我学会了做任何事情都一丝不苟,也让我学会了在学习上对自己的严格要求。
我发自内心地感谢殷老师,感谢她这四年来对我的精心教育和培养。她是大树,我们是树上的鸟儿,它为我们遮风挡雨;她是春雨,我们是小草,它灌溉着我们;她是母亲,我们是孩子,她时时刻刻关爱着我们殷老师就是我心中永远最美丽的教师。十年树木,百年树人。殷老师的教诲之恩,我终生难忘!