最美教师的作文
教师是蜡烛,默默燃烧,为学生照亮亮前方的道路;教师是甘露,静静滴落,为学生滋润干渴的心灵;教师是路标,长久伫守,为学生指引未来的方向;教师是最美的,她为了我们不惜一切。
我们还有几个星期就要到期末考试了,可是我们还是不想着学习。所以,教师每一天都跟我们发火,突然有一天,我们听到一条惊心动魄的消息:语文教师生病了,要由另一位教师来代课,我们开始说:“换就换吧,不就是新来一位教师吗”可是,上了她的语文课后才发觉,那是一种煎熬,无聊的很那。我们情不自禁的拿新教师与原先的王教师进行比较,先不说她的长相,仅仅是她讲课时的口音就足以令我们厌倦,一口的天津音儿,津味儿十足,口齿不清,发音不准,还说得特快,我们无形中就成了“小翻译”,哪里还有心思听课呀她上课说得最多的一个词儿是“多谢”,让我们经常的莫名其妙,不明白为什么就得到了教师“奖励的”多谢了
她个头不高,胖胖的,像个肉球儿,不像王教师那样十分苗条,高高的个儿,带着一副眼镜,显得颇有学问。尽管这样,我们依然在新的语文教师的教育下坚持着,日日盼、夜夜想,期望王教师能早日恢复健康回到我们身边,我们必须会更加珍惜她、尊重她,努力学习,认真听课,给王教师一个全新的我们。
过了很久,王教师最终痊愈上班了,她依然是那样的精神焕发,丝毫没有减少当年的姿色和魅力,我们用持久的响亮掌声来表示我们对她的期盼与思念!下课了,我们蜂拥而上,紧紧围绕在教师周围,你一言我一语的问长问短,教师热泪盈眶。。。。。。突然,一名同学提到了新来的代课教师如何如何的不好,不如王教师等等,而王教师回答:“每一位教师都会认真的授课,无私传授知识,尽管她们有这样那样的不足和弱点,但目的是相同的,为了培育祖国的栋梁而不懈努力的”,说完,她脸上泛起了微微笑容,那是对我们期望的笑,那是对我们认可的笑,那是带有无私奉献的笑,那是最美的笑!
最终,经过我们师生共同的努力,我们班语文成绩得到了全年级统考第二名,仅次于第一名平均分0。5分,王教师又笑了,那是发自内心的笑,是对我们肯定的笑,我们将永远记住这刻骨铭心的一幕,因为,那是最欢乐的时刻,更是体现教师最美的时刻!