九十九、九十八、九十七……我的心就像百日倒数一样,每少一日就加上一圈绳子,越来越紧,紧得喘不过气。我知道中考的重要性,它的重量与我的压力成正比。
不知道从哪日到时候开始,我就开始变得焦躁,原本爱笑的我整日一脸哭丧。每每接近月考,精神压力就会把我压垮,总会不争气的在同伴面前流泪。一个人安静的时候,就会觉得世界好无趣,黑暗,冷淡,寂寞一切负能量向我袭来。不,我好痛苦,又一次在同伴面前流下了眼泪。
同伴很了解我。“今天傍晚数学老师叫你去他办公室,应该是要开导你吧。”同伴十分神秘的说道。后来我也猜到了,是她们主动找老师来开导处于深渊的我的。如期到达办公室。
我强颜欢笑,害怕自己太不争气。而数学老师则表现出一副十分轻松而不紧张的样子,说:“坐吧,你们喝茶吗?”全体坐下后,数学老师一边沏茶,一边笑着说:“说来听听吧,你最近的真实的学习情况。”不知道为什么,是因为问题问的直击伤口?还是因为老师的关心而引起我内心的感动?我的泪水像断了线的珠子,哒哒哒的往下掉,老师也暖心地递来纸巾。我带着哭腔说:“说到压力,我就会不由自主的哭的。”又是一声轻松回应:“那这样我们就不谈压力。”接下去的十几分钟里,我把这几日的所有烦恼,所有压力都说了出来,内心确实得到了一片释然。坐在我面前的这位老师形象依旧是那么高大,但从不威严。这种高大不是领导者的形象,而是作为一个倾听者愿意去聆听时的一种高大,恍若一位知心的朋友。在这个开导的过程中,老师总是以轻松聊天式,从不以严肃认真式的状态面对我的问题。老师帮我认真的分析着,我似乎忘记老师说了什么,我就是一个劲的点头。此时,我的身旁似乎有一股力量正慢慢地燃烧着,我的心得到了最温暖的慰问。同伴的关心以及老师的关爱,如同黑暗里的一盏明灯,正指引着我走出黑暗并向前奔跑。一次短暂的聊天结束了,我内心受益。
一个人骑自行车回家的路上,刚好傍晚时分,人与车迎合着西天落下的太阳,余晖洒下的马路是我前进的方向,好似一条大路通着胜利的曙光。风儿夜迎着我,轻轻掠过我的发梢,似乎帮我拨开了前方的迷雾,使我不在迷茫,我知道世界依旧那么美好。
人生的路途,再好不过遇上这样一位知心的导师,一次轻松的教导,使我灰暗迷茫的世界变得明亮开阔,我坚定了接下来仅剩几十天的方向,心中的紧张就是我最强大的对手,放宽心,坦然地去战胜它。中考我可以的!